Вопросы: требования лицензии, СРО и доп. документов
Re: Наша заявка не соответсвует, а контракт заключают.
Вот ссылка на саму закупку: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... tyle44=tru
Последний раз редактировалось Ольга_Тюмень 21 мар 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга_Тюмень - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
krik писал(а): Я так понимаю, что скорее всего ваша компания "погорячилась" с предложенной ценой и не учла всех особенностей предстоящего контракта и теперь пытаетесь малой кровью откатить ситуацию?
С данным отношением представителя заказчика, который не слушает, будет тяжело работать. Предложенная цена - адекватная, а вот то что требования к работе и обслуживанию - это другое, нет необходимого персонала, так как мы не занимаемся видами деятельности, указанными в закупке.
-
Ольга_Тюмень - Посетитель
- Роль: Поставщик
Ольга_Тюмень писал(а):Предложенная цена - адекватная, а вот то что требования к работе и обслуживанию - это другое, нет необходимого персонала, так как мы не занимаемся видами деятельности, указанными в закупке.
Что-то Вы темните. В предмете закупки четко сказано "Услуги по техническому обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации,оповещения людей при пожаре,дымоудаления,пожаротушения,контроля и управления доступом на объекте Заказчика" Вы, зная что у вас в лицензии нет данных видов работ заявляетесь, падаете хрен те знает на сколько, а потом резко осознаете, что не можете выполнить работы.
З.Ы. Вы упали на 70%, второй после Вас на 30%. Адекватная, ну-ну.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Не надо писать никуда никаких жалоб. Вариант первый, который предлагали выше - заключить с Заказчиком договор и предложить расторгнуть по соглашению сторон. Вариант второй - выполнить те работы, которые Вы можете выполнить и предложить расторгнуть договор по соглашению сторон в части тех работ, которые Вы не можете выполнить. Если Заказчик не захочет первые два варианта, то вариант третий - заключить субподряд с организацией, у которой есть допуск на "не Ваши " работы (ну будут убытки, а кто ж виноват?). Вариант четвертый - шоковый, фирмой пожертвовать, сидеть в углу наказанными 2 года, пока пользоваться коммерческим рынком. Ну а для участия в торгах - сами дальше знаете.... а может и не знаете...
-
Вредная - Профессор
Почитал документацию и протокол. Вы считаете снижение от НМЦК более, чем на 67% это "адекватная" цена? Впрочем, это не мое дело.
Соглашусь с Irina09. В ТЗ указано требование к исполнителю: "Наличие у Исполнителя лицензии МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений". Эту Лицензию вы в состав своей заявки, как я понимаю, включили. При этом в ТЗ нет перечня "Видов работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности". Поэтому Комиссия заказчика по закупкам и не смотрела на то, что там в Лицензии МЧС написано. Она зафиксировала только сам факт наличия необходимой Лицензии. В состав Комиссии по закупкам не обязательно должен входить специалист именно по тем видам деятельности, которые являются предметом Договора. Вы выполнили требования заказчика, включили в состав заявки указанную Лицензию, значит соответствуете требованиям. Напротив, если бы заказчик начал бы умничать и пытаться отклонять по указанным вами поводам, у вас была бы 100% гарантия выиграть в ФАС необоснованность такого отклонения.
Если ваш руководитель договорится с заказчиком полюбовно (протокол отзывается по причине технической ошибки в нем, формируется новый, где вашу заявку признают несоответствующей требованиям, признают следующего участника победителем), нужно еще будет:
- убедить заказчика в том, что не подставите его и не обратитесь в ФАС с жалобой на отклонение;
- убедить (а перед этим договориться) со вторым участником, который теперь станет победителем, не обращаться в ФАС по аналогичным обстоятельствам (мало ли, вдруг он передумает и обратится с жалобой, что заказчик вас незаконно отклонил);
- разница цены вашей и следующего 180 т.р. Как убедить заказчика, что ему придется выложить на эту сумму больше, если можно не выкладывать, я даже не знаю.
Полагаю, что вряд ли получится договориться. Кроме этого, считаю, что обжалование вашего допуска в ФАС – бесперспективно. Следовательно, Договор заключать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе будет мучительно больно. А вот потом 3 варианта:
1. Расторгать полюбовно по соглашению сторон;
2. Брать официально соисполнителей на те виды работ, которые в вашей Лицензии отсутствуют, а у них есть. При закрытии полностью показывать документально это, иначе не сможете закрыться КС-ками. Там как раз принимать будут специалисты, которые за все спросят.
3. Срочно добирать недостающие виды деятельности в Лицензию МЧС с ее заменой.
Других вариантов, к сожалению, не вижу.
Соглашусь с Irina09. В ТЗ указано требование к исполнителю: "Наличие у Исполнителя лицензии МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений". Эту Лицензию вы в состав своей заявки, как я понимаю, включили. При этом в ТЗ нет перечня "Видов работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности". Поэтому Комиссия заказчика по закупкам и не смотрела на то, что там в Лицензии МЧС написано. Она зафиксировала только сам факт наличия необходимой Лицензии. В состав Комиссии по закупкам не обязательно должен входить специалист именно по тем видам деятельности, которые являются предметом Договора. Вы выполнили требования заказчика, включили в состав заявки указанную Лицензию, значит соответствуете требованиям. Напротив, если бы заказчик начал бы умничать и пытаться отклонять по указанным вами поводам, у вас была бы 100% гарантия выиграть в ФАС необоснованность такого отклонения.
Если ваш руководитель договорится с заказчиком полюбовно (протокол отзывается по причине технической ошибки в нем, формируется новый, где вашу заявку признают несоответствующей требованиям, признают следующего участника победителем), нужно еще будет:
- убедить заказчика в том, что не подставите его и не обратитесь в ФАС с жалобой на отклонение;
- убедить (а перед этим договориться) со вторым участником, который теперь станет победителем, не обращаться в ФАС по аналогичным обстоятельствам (мало ли, вдруг он передумает и обратится с жалобой, что заказчик вас незаконно отклонил);
- разница цены вашей и следующего 180 т.р. Как убедить заказчика, что ему придется выложить на эту сумму больше, если можно не выкладывать, я даже не знаю.
Полагаю, что вряд ли получится договориться. Кроме этого, считаю, что обжалование вашего допуска в ФАС – бесперспективно. Следовательно, Договор заключать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе будет мучительно больно. А вот потом 3 варианта:
1. Расторгать полюбовно по соглашению сторон;
2. Брать официально соисполнителей на те виды работ, которые в вашей Лицензии отсутствуют, а у них есть. При закрытии полностью показывать документально это, иначе не сможете закрыться КС-ками. Там как раз принимать будут специалисты, которые за все спросят.
3. Срочно добирать недостающие виды деятельности в Лицензию МЧС с ее заменой.
Других вариантов, к сожалению, не вижу.
-
krik - Посетитель
Вредная писал(а):Не надо писать никуда никаких жалоб. Вариант первый, который предлагали выше - заключить с Заказчиком договор и предложить расторгнуть по соглашению сторон. Вариант второй - выполнить те работы, которые Вы можете выполнить и предложить расторгнуть договор по соглашению сторон в части тех работ, которые Вы не можете выполнить. Если Заказчик не захочет первые два варианта, то вариант третий - заключить субподряд с организацией, у которой есть допуск на "не Ваши " работы (ну будут убытки, а кто ж виноват?). Вариант четвертый - шоковый, фирмой пожертвовать, сидеть в углу наказанными 2 года, пока пользоваться коммерческим рынком. Ну а для участия в торгах - сами дальше знаете.... а может и не знаете...
Вредная, какая же Вы вредная, если мудрая?
-
krik - Посетитель
krik писал(а):Вредная писал(а):Не надо писать никуда никаких жалоб. Вариант первый, который предлагали выше - заключить с Заказчиком договор и предложить расторгнуть по соглашению сторон. Вариант второй - выполнить те работы, которые Вы можете выполнить и предложить расторгнуть договор по соглашению сторон в части тех работ, которые Вы не можете выполнить. Если Заказчик не захочет первые два варианта, то вариант третий - заключить субподряд с организацией, у которой есть допуск на "не Ваши " работы (ну будут убытки, а кто ж виноват?). Вариант четвертый - шоковый, фирмой пожертвовать, сидеть в углу наказанными 2 года, пока пользоваться коммерческим рынком. Ну а для участия в торгах - сами дальше знаете.... а может и не знаете...
Вредная, какая же Вы вредная, если мудрая?
Я с трудом прямо сдерживалась, чтоб не высказать громкие ругательства в адрес руководства Подрядчиков, которые не хотят платить грамотным специалистам или не хотят обучать свои кадры. Ну вот как можно было так не досмотреть техзадание?
-
Вредная - Профессор
Вредная писал(а):Я с трудом прямо сдерживалась, чтоб не высказать громкие ругательства в адрес руководства Подрядчиков, которые не хотят платить грамотным специалистам или не хотят обучать свои кадры. Ну вот как можно было так не досмотреть техзадание?
Мне тоже странно. Вроде почти 150 участий в торгах, 50 заключенных контрактов (надеюсь, что коммерческую тайну не открываю? все из Селдона взял) - опытные уже, а вот так вот попасть... Теперь мучительно разруливать. Так и хочется сказать: обращайтесь к спецам из СО и у вас не будет проблем! Но не буду говорить, реклама не приветствуется
-
krik - Посетитель
Ух ты как все тут оказывается)))
Я не читал документацию, но если коллеги правы, и итого наличие у Вас лицензии, требуемой в док-ии, Вы подтвердили ее копией, то тогда наверное заключать надо... а вот чтобы делал я потом, раз так это все уже ненужно...?
А потом бы я...
Я не читал документацию, но если коллеги правы, и итого наличие у Вас лицензии, требуемой в док-ии, Вы подтвердили ее копией, то тогда наверное заключать надо... а вот чтобы делал я потом, раз так это все уже ненужно...?
А потом бы я...
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Shukshin писал(а):Ух ты как все тут оказывается)))
А потом бы я...
вот-вот, что-то там где-то про какой-то "топор" рассказывали, хоть и 223-ФЗ, но тоже пойдет...
-
Вредная - Профессор