В рамках 44фз вопрос или как?
Ниже ссыль, читали?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_190301/
Вопросы: пени, неустойки и штрафы по контракту - архив 1
Re: Ставка рефинансирования
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Спасибо большое!!! Я только 2 дня работаю, поэтому только закон успела прочитать, а уже кучу вопросов мне задают. Если Вас не затруднит, может еще несколько ссылок дадите по обновлениям. В любом случае, огромное спасибо!!!
-
Оксана111 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Оксана111 писал(а): Если Вас не затруднит,
меня не затруднит, но давайте сначала разберёмся с вопросом из темы, а именно:
"Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. Пеня устанавливается Контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы
вопрос пени регулирует ст. 34
Вы используете формулировку, которая не отражена в ст. 34.
Вы должны использовать формулировки применяемые в законе в ст. 34 и в ПП РФ 1063
Так вот, закон в части пени заказчика обязывает нас применять термин "ставка рефинансирования", а в части пени поставщика (исполнителя подрядчика) закон и пп рф обязывают нас применять термин "ключевая ставка"
ИТОГО: приведенная вами формулировка не отвечает требованиям 44фз. разберитесь сначала с этим, потм будете думать где ключевая ставка а где ставка рефинансирования.
может еще несколько ссылок дадите по обновлениям.
... по обновлениям чего???
если серьезно, используйте спс, если у вас нет спс, то это первое что вы должны закупить
спс - справочно- правовая система
-
rus94 - Профессор
Ничего не поменялось в с этими указаниями ЦБ, ориентируйтесь на ст. 34 и ПП РФ 1063, они остались без изменения, как верно заметил rus94.
По поводу СПС - за отсутствием таковых вообще в организации, возможно использовать интернет-версии, хоть и не все доступно.
С 1 января ставка рефинансирования будет приравнена к ключевой ставке
Заказчикам и поставщикам (исполнителям, подрядчикам) предстоит применять в том числе при расчете неустойки по контракту ключевую ставку в размере, определенном Банком России на соответствующую дату.
С 1 января самостоятельное значение ставки рефинансирования не устанавливается, она будет изменяться одновременно с ключевой ставкой на равную величину.
В настоящее время действуют: ставка рефинансирования - 8,25%, ключевая ставка - 11%.
Документ: Указание Банка России от 11.12.2015 № 3894-У
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 12-16.html
По поводу СПС - за отсутствием таковых вообще в организации, возможно использовать интернет-версии, хоть и не все доступно.
С 1 января ставка рефинансирования будет приравнена к ключевой ставке
Заказчикам и поставщикам (исполнителям, подрядчикам) предстоит применять в том числе при расчете неустойки по контракту ключевую ставку в размере, определенном Банком России на соответствующую дату.
С 1 января самостоятельное значение ставки рефинансирования не устанавливается, она будет изменяться одновременно с ключевой ставкой на равную величину.
В настоящее время действуют: ставка рефинансирования - 8,25%, ключевая ставка - 11%.
Документ: Указание Банка России от 11.12.2015 № 3894-У
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 12-16.html
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
"Вы используете формулировку, которая не отражена в ст. 34."
Я конечно, извиняюсь, но в п. 5 ст. 34 именно так и написано. Мне сказали изменить этот параграф в связи с тем, что ставка рефинансирования приравнялась к ключевой, вот я и думаю как правильно это сделать...
Я конечно, извиняюсь, но в п. 5 ст. 34 именно так и написано. Мне сказали изменить этот параграф в связи с тем, что ставка рефинансирования приравнялась к ключевой, вот я и думаю как правильно это сделать...
-
Оксана111 - Посетитель
Мне сказали абзацы, выделенные желтым, привести в соответствии с законодательством. Но я надумала только ставку рефинансирования заменить ключевой, больше не могу понять, что делать...
- Вложения
-
- Проект контракта (1).docx
- (21.24 KiB) Скачиваний: 688
-
Оксана111 - Посетитель
Оксана111 писал(а):"Вы используете формулировку, которая не отражена в ст. 34."
Я конечно, извиняюсь, но в п. 5 ст. 34 именно так и написано.
нет, не так там написано)
смотрим пп рф 1340
В целях обеспечения применения ключевой ставки Банка России как индикатора стоимости заемных средств Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что к отношениям, регулируемым актами Правительства Российской Федерации, в которых используется ставка рефинансирования Банка России, с 1 января 2016 г. вместо указанной ставки применяется ключевая ставка Банка России, если иное не предусмотрено федеральным законом.
т.е. формулировки указанные в ст. 34 мы не трогаем)
Ставку рефинансирования меняем на ключевую ставку только в рамках пп рф 1063
-
rus94 - Профессор
Оксана111 писал(а):Мне сказали абзацы, выделенные желтым, привести в соответствии с законодательством. Но я надумала только ставку рефинансирования заменить ключевой, больше не могу понять, что делать...
имхо
пункт. 9.2.1 не трогайте (потому что он регулируется законом)
пункт 9.3.2 редактируйте (потому что он регулируется пп рф)
-
rus94 - Профессор
Огромное Вам спасибо!!!
-
Оксана111 - Посетитель
Re: Неустойка и штраф в муниципальном контракте
2. За просрочку поставки Товара, недопоставку Товара представления документов предусмотренных настоящим Государственным контрактом, Поставщик уплачивает Государственному заказчику пени в размере 1/300 действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены настоящего Государственного контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных настоящим Государственным контрактом и фактически исполненных Поставщиком, за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за днем истечения установленного настоящим Государственным контрактом срока исполнения обязательств, до момента фактического его исполнения, в том числе и за пределами срока действия настоящего Государственного контракта.
У меня ситуация, Подрядчик работы не выполнил в срок, хочу насчитать пеня, по вышеуказанному пункту Постановления. Срок работ предположим закончился 21 января 2016 г., но у нас контрактом предусмотрено 5 рабочих дней на приемку работ. От какаого дня считать пеня? С 22 января 2016 г или через 5 раб. дней (с 28 янв. 2016 г.)??
-
Karina - Посетитель