ДиМкА писал(а):Вредная писал(а):Я разобралась, как с этими не позднее чем ЗА! С этими запросами и разъяснениями вечно каша в голове. Даты по краям диапазона вообще не входят в эти "не позднее чем за ___ дня". Формула такая:
Х - это последний день запроса разъяснений, У - это день окончания приема заявок, 1, 2, 3 и т.д. это дни "которые не позднее чем за___ дня". Время при этом не учитывается.
если установлено не позднее чем за 3 дня до даты окончания приема заявок , то формула выглядит так:
Х 1 2 3 У
если установлено не позднее чем за 4 дня до даты окончания приема заявок, то формула выглядит так:
Х 1 2 3 4 У
если установлено не позднее чем за 5 дня до даты окончания приема заявок, то формула выглядит так:
Х 1 2 3 4 5 У
При этом если дата Х приходится на праздничный или выходной день, то Х переносится на следующий ближайший рабочий день
Интересно получается, можете бросить ссылочку почитать про расчеты.
ДиМкА, я схитрила. Я нашла какой-то сайт для Заказчиков по 44-ФЗ, там прямо калькулятор имеется для электронных аукционов с вариациями. Я поиграла с датами и у меня получилось то, что получилось. По 44-ФЗ тоже про "три дня". Адрес сайта не могу сейчас дать, он у меня на рабочем компе. Я пока игнорирую работу.