butay писал(а):ПГ зафигачить можно и даже можно закупку провести, но нельзя заключать контракт
А где такое написано? Можете здесь ссыль дать? Мы уже на эту тему как-то общались, помнится. И я ссылалась на:
Письмо МЭР от 15 мая 2015 г. N Д28и-1373:
.... закупка не может быть спланирована и осуществлена в случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств, доведенных до заказчика.
Планирование закупки - это по-Вашему что? по-моему - это и есть ПГ
А осуществление закупки - это что? по-моему это действия, начиная с размещения извещения и заканчивая исполнением контракта.
В общем, ЛИЧНО Я ПРОТИВ того, чтобы без лимитов ПГ составляли, а, тем более, закупали че-то.
При этом еще разок хочу прописать вот это:
По мнению ФАС России, должностное лицо заказчика не может быть привлечено к административной ответственности за нарушение сроков размещения на официальном сайте планов-графиков на 2015 и 2016 гг. (Письмо от 09.04.2015 N АК/17162/15). Ведомство указывает, что в силу ч. 2 ст. 112 Закона N 44-ФЗ в 2014 - 2016 гг. размещение планов-графиков осуществляется на основании подзаконных актов, принимаемых Минэкономразвития России и Казначейством России. Ответственность по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ наступает в случае, если нарушены требования законодательства о контрактной системе. Поскольку подзаконные акты к данному законодательству не относятся (ч. 1 ст. 2 Закона N 44-ФЗ), событие административного правонарушения отсутствует. Это означает, что дело о таком правонарушении не может быть возбуждено, а начатое производство подлежит прекращению (п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!