Я бы пожаловался, здесь на форуме уже была тема, в которой выкладывались решения о том, что товары требующиеся для выполнения работ должны быть выделены для заполнения. А здесь непонятно, что есть у зака, а что вы сами должны были купить и смонтировать.
Вот почитайте post231731.html#p231731
Обсуждение: смета в 44-ФЗ
Re: Тех.задание отсутствие в открытом электронном конкурсе
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. Лихтенберг Г.
-
osgood - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62
Смета на ремонт
Столкнулись сейчас с аукционом на осуществление ремонта лестничной клетки. Собственно, есть смета, есть тех. задание с описанием характеристик строительных материалов в количестве 16 позиций... Но, в смете заложена только одна из этих позиций - грунтовка. На остальной материал, вроде как, денег и не выделено получается. Да и в обосновании НМЦ приложена та же самая смета, без указания всего объема материала, перечисленного в ТЗ.
Заказчик по существу сказать ничего не может, ничего у них мол нет, а ремонт быть должен. При этом, нам было сказано, что смета - это не обязательный документ, нужна просто для объяснения объема работ, а уже после заключения Контракта они с нами будут разговаривать о том, какие материалы мы будем использовать и какой ремонт будем им делать.
Фактически, вопрос заключается в том, должны ли мы предоставить для ремонта материал, который не заложен в смету и обоснование, но при этом указан в ТЗ, но без указания необходимого количества?
Заказчик по существу сказать ничего не может, ничего у них мол нет, а ремонт быть должен. При этом, нам было сказано, что смета - это не обязательный документ, нужна просто для объяснения объема работ, а уже после заключения Контракта они с нами будут разговаривать о том, какие материалы мы будем использовать и какой ремонт будем им делать.
Фактически, вопрос заключается в том, должны ли мы предоставить для ремонта материал, который не заложен в смету и обоснование, но при этом указан в ТЗ, но без указания необходимого количества?
-
Mariya26 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: Смета на ремонт
В смете составленной в программе Гранд смета в каждой позиции уже заложены используемые материалы. Касаемо грунтовки, из ТЕРа убирается грунтовка заложенная программой, и ставится вручную "предпочтительная", как правило это Кнауф Тифиенгрунд.
Материал должны предоставить весь с которым будете работать.
Материал должны предоставить весь с которым будете работать.
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
На сколько я знаю, при составлении сметы, либо после расценки на работу, либо отдельной графой заносится объем нужного материала и цена на него. Здесь такого нет. Забита стоимость только работы. Тогда у них должна быть отдельная смета на материал?
И на счет грунтовки, модель не указана, требования весьма общие.
И на счет грунтовки, модель не указана, требования весьма общие.
-
Mariya26 - Иногда заглядывает
киньте ссылку на закупку пжста
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
я вам по ТЕРам гляну чего там заложено а чего нет. Или смету киньте)))
-
Зеленый - Завсегдатай
Сметная документация в приложении к контракту
Добрый день. Не знаю, в правильном ли месте создал тему, суть такая: Заказчик в приложении к контракту (проектные работы по видеонаблюдению) просит предоставить сметную документацию. При этом НМЦК в запросе котировок он определял методом сопоставимых рыночных цен (анализом рынка), то есть взять и как обычно пристроить к исходной смете понижающий коэфф. не получится. Значит ли это что я должен делать смету на собственные работы, при том, что исходных данных на этапе заключения контракта у меня фактически нет? Или же можно ограничиться табличкой "наименование работ на 1 этапе -> стоимость работ на 1 этапе".... и в итоге "Общая стоимость работ по договору"?
-
Nick84 - Иногда заглядывает
Re: Сметная документация в приложении к контракту
Может Вы номер закупки укажите, а то не совсем понятен вопрос.)
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Alienora писал(а):Может Вы номер закупки укажите, а то не совсем понятен вопрос.)
0387200005515000149
-
Nick84 - Иногда заглядывает
Nick84 писал(а):Добрый день. Не знаю, в правильном ли месте создал тему, суть такая: Заказчик в приложении к контракту (проектные работы по видеонаблюдению) просит предоставить сметную документацию. При этом НМЦК в запросе котировок он определял методом сопоставимых рыночных цен (анализом рынка), то есть взять и как обычно пристроить к исходной смете понижающий коэфф. не получится. Значит ли это что я должен делать смету на собственные работы, при том, что исходных данных на этапе заключения контракта у меня фактически нет? Или же можно ограничиться табличкой "наименование работ на 1 этапе -> стоимость работ на 1 этапе".... и в итоге "Общая стоимость работ по договору"?
А Вы контракт читали перед тем как заявку подавать?)
Никакой сметной документации заказчик не просит. Вы должны выполнить работу по разработке проектно-сметной документации по монтажу системы видеонаблюдения, а тех.задание и смета, которые якобы приложены к контракту, это для "Руководство к действию" что Вы должны делать. Вы должны только разработать документацию и согласовать её в разных инстанциях. Смету Вы не должны делать, её Вам должен предоставить заказчик.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)