Отправить план закупок на оценку и мониторинг в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и... ждать ответа (это не всем... перечень будет) ПП
от 29 октября 2015 г. N 1169
Вопросы: планирование и план закупок - архив 2
Re: мероприятия к началу нового 2016 года 223 ФЗ
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 143
Марина писал(а):Yorky писал(а):Вот специально жмякнула на сайте "создать план". Нет там нифига про раздел. Как этот раздел я должна нарисовать и самое интересное, как мне его на сайт в структурированный план прифигачить?:)
При закупках по Закону N 223-ФЗ, рассчитывая совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства (СМСП), заказчик вправе учитывать закупки у единственного поставщика.
Их можно учитывать, если участниками закупок выступали любые лица, в том числе СМСП, либо когда к исполнению договора привлечены субподрядчики (соисполнители), которые являются данными субъектами.
Напомним: при определении указанного объема не учитываются закупки, перечисленные в перечне. К ним относятся, например, закупки для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На 2015 год установлено, что совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных с СМСП, должен составлять не менее 9% от стоимостного объема всех договоров, заключенных во втором полугодии.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 09.07.2015 N Д28и-2073
я знаю порядок применения 1352, меня ночью разбуди, я процент сообщу и порядок его расчета)))
дело в другом, я хоть 200 колонок сейчас в экселе в своем плане нарисую, на ООС мне это технически не показать. или показать? как? если план мы должны публиковать в структурированном виде, а в формах для его заполнения ни галочки про СМСП?
протрите мне очки, я, наверное, ее просто не вижу?:)
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Пункты репутации: 63
Yorky писал(а):я хоть 200 колонок сейчас в экселе в своем плане нарисую, на ООС мне это технически не показать. или показать? как? если план мы должны публиковать в структурированном виде, а в формах для его заполнения ни галочки про СМСП?
п.16 ПП 908 "В случае необходимости представитель заказчика может вместе со структурированным видом плана закупки разместить план закупки в виде графического образа его оригинала (далее - графический вид плана закупки)"
Может, это как раз тот случай необходимости?)))
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 132
лично я ваяю ПЗ с указанием четырех кодов (ОКДП, ОКПД2, ОКВЭД и ОКВЭД-2). буду его утверждать. набивать буду так, как даст сайт.
СМСП утверждаю отдельно, в ПЗ отражать не буду, ибо на данный момент под него (ПП 1352) даже не попадаю. надо будет - буду по факту вносить изменения, ибо ПЗ у меня общий-преобщий.
СМСП утверждаю отдельно, в ПЗ отражать не буду, ибо на данный момент под него (ПП 1352) даже не попадаю. надо будет - буду по факту вносить изменения, ибо ПЗ у меня общий-преобщий.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
Re: План закупок!!!
День добрый! Подскажите пожалуйста,что делать с планом закупки на 2016 год! В ФЗ 223 были внесены поправки с 1 ноября 2015 года о СМП(субъектов малого предпринимательства) ст 4. п 3-3.1. ( план закупки товаров, работ, услуг заказчиков,определенных Правительством Российской федерации в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 настоящего Федерального закона,должен содержать раздел о закупки у СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННЫМИ такими заказчиками перечнями товаров,работ,услуг, закупка которых осуществляется у таких субъектов)
Скажите,как все Это должно выглядеть?????? Какие колонки на ООС заполнять??! Просто возникнет путаница,и не разбериха и также с ежемесячным отчетом на СМП! Помоги разобраться
Скажите,как все Это должно выглядеть?????? Какие колонки на ООС заполнять??! Просто возникнет путаница,и не разбериха и также с ежемесячным отчетом на СМП! Помоги разобраться
-
IrinaFox92 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
IrinaFox92 писал(а):День добрый! Подскажите пожалуйста,что делать с планом закупки на 2016 год! В ФЗ 223 были внесены поправки с 1 ноября 2015 года о СМП(субъектов малого предпринимательства) ст 4. п 3-3.1. ( план закупки товаров, работ, услуг заказчиков,определенных Правительством Российской федерации в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 настоящего Федерального закона,должен содержать раздел о закупки у СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННЫМИ такими заказчиками перечнями товаров,работ,услуг, закупка которых осуществляется у таких субъектов)
присоединяюсь к вопросу и от себя добавлю: как будет реализована опция выбора новых кодов ОКПД2 и ОКВЭД2 на ООСе? + нам надо будет публиковать перечень закупок, которые проводим у СМП, там в справочнике тоже старые ОКДП
кто в курсе, просветите, пожалуйста?
Я не волшебник, я только учусь ©
-
kelly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
kelly писал(а):как будет реализована опция выбора новых кодов ОКПД2 и ОКВЭД2 на ООСе?
На моей ЭТП говорят, что звонили в техподдержку ООС, там отвечают, что в ближайшее время коды будут заменены на новые
-
+ОЗ+ - Профессор
Добрый день! Извините, если такой вопрос уже был. Искать совсем нет времени. Случилось так, что на нашу процедуру не заявились. Потенциальный поставщик сказал, что цены поднялись. Сейчас хотим перевыставиться с новой ценой (на 3% выше). Нужно ли вносить изменения в план закупок? Мне думается, что нет.... Или ошибаюсь?
-
RUV - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
RUV писал(а):Добрый день! Извините, если такой вопрос уже был. Искать совсем нет времени. Случилось так, что на нашу процедуру не заявились. Потенциальный поставщик сказал, что цены поднялись. Сейчас хотим перевыставиться с новой ценой (на 3% выше). Нужно ли вносить изменения в план закупок? Мне думается, что нет.... Или ошибаюсь?
ч.8 ПП 932 "Корректировка плана закупки может осуществляться в том числе в случае:
б) изменения более чем на 10 процентов стоимости планируемых к приобретению товаров (работ, услуг)..."
Так что Вы не ошибаетесь
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
RUV писал(а):Нужно ли вносить изменения в план закупок?
Постановление Правительства РФ от 17.09.2012 N 932 (п.8. Правил): Корректировка плана закупки может осуществляться в том числе в случае:
а) изменения потребности в товарах (работах, услугах), в том числе сроков их приобретения, способа осуществления закупки и срока исполнения договора;
б) изменения более чем на 10 процентов стоимости планируемых к приобретению товаров (работ, услуг), выявленного в результате подготовки к процедуре проведения конкретной закупки, вследствие чего невозможно осуществление закупки в соответствии с планируемым объемом денежных средств, предусмотренным планом закупки;
в) в иных случаях, установленных положением о закупке и другими документами заказчика.
ПыСы: смотреть надо свое Положение, в нем может (должен!) содержаться такой случай.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312