Полина Водная писал(а):о каких изменениях может идти речь, если Заказчик не планировал этих изменений в ходе исполнения договора, и до последнего момента не может знать понадобиться ему товар или нет, а по завершению договора изменения и не требуются.
закон говорит, что в случае, если при заключении и исполнении договора (но ведь договор в приведенном примере считается находящимся на стадии исполнения до даты истечения срока его действия, и заказчик может подать заявку в последний день (выбрав весь товар), а может и не подать, а когда срок истек, исполнения договора уже нет).
Поэтому я и говорю о том моменте, когда исполнение завершилось (закон делает привязку к этапу заключения или этапу исполнения договора, но нет привязки к этапу истечения срока действия договора)
Я это вижу несколько совсем по другому)))
Смысл не в том, что знал или не знал зак, и не в привязке к каким-то этапам
Зак хочет купить что-то в таком-то объеме по такой-то цене в такой-то срок
Провел процедуру, опубликовал протокол с конкретными объемом, ценой, сроком
При заключении договора что-то из этого поменялось - опубликуй в течение 10 дней
Если при исполнении (в течение действия договора - я это так понимаю) поменялось - также опубликуй в течение 10 дней
И документ (допник, например) нужен именно для того, чтобы обозначить дату изменений
Прозрачность и открытость, так сказать)))
Полина Водная писал(а):К слову, я не согласна с мнением подгрузки по исполнению, где более 1000 ТН, "акта сверки" (вместо всех ТН и платежных документов), но так как все это уже обсуждалось, просто осталось при своем мнении)))
Тут вроде не об акте сверки говорилось, а об общем акте выполненных работ, предоставленных услуг или поставки товаров, как документе об исполнении со стороны поставщика, а со стороны зака - реестр ведь не требует №№ платежек, только дату и сумму (можно указать крайнюю дату и общую сумму), почему народ и считает такой финт возможным