lschool05 писал(а):Здравствуйте!
Мы - школа, работаем по 44-ФЗ. С 1 января 2016 года нас переводят на автономку, соответственно, перейдем на 223 фз.
У меня теперь большая каша в голове, что и как должно происходить, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я так понимаю, чтобы с января 2016 перейти на 223, мы должны в декабре 2015 разместить положение о закупках. В 223 обязательными процедурами для включения в положение о закупках являются аукцион и конкурс, а также на свое усмотрение можно включить и другие способы определения поставщика (ед.поставщик, запрос котировок и т.д.). Мне непонятно, какие виды закупок мы ОБЯЗАНЫ осуществлять на деле.
Т.е. можем ли мы в положении о закупках прописать все вышеуказанные способы определения поставщика, а на деле заключать договоры, например, только с ед.поставщиком, не будет ли это нарушением?
И как быть с договорами, которые мы заключим в декабре 2015 года по 44-фз (тепло, свет и т.д.), ведь я их в декабре 2015 внесу в реестр контактов по 44 фз. Могу ли я, работая с 2016 г. по 223 фз, вести реестр контактов этих договоров и делать исполнение по ним в личном кабинете по 44 фз?
1. Чтобы уменьшить объем каши, начинайте читать НПА по 223-фз (здесь есть тема)))
2. Пока Вы не перешли на автономку, у Вас нет оснований размещать Положение. Вот когда перейдете, у Вас будет 3 месяца на его публикацию, а до публикации будете работать по 44-фз
Можно, конечно, заранее подготовить Положение и прям сразу опубликовать. Для этого нужна ЭЦП по 223-фз
3. Обязаны Вы будете проводить те процедуры и в тех случаях, которые пропишете в своем Положении. Вы не сможете закупать у ЕП в случаях, не предусмотренных Вашим Положением и 223-фз
4. Договоры, заключенные по 44-фз, скорее всего, нужно будет расторгнуть и перезаключить по 223-фз