malinka писал(а):Маргарита Шаззо писал(а):а где прописано что поставщик отказавшийся от исполнения контракта в одностороннем порядке попадает в РНП?
В 44-ФЗ)
а конкретней?
malinka писал(а):Маргарита Шаззо писал(а):а где прописано что поставщик отказавшийся от исполнения контракта в одностороннем порядке попадает в РНП?
В 44-ФЗ)
malinka писал(а):Ст. 95
Поставщик может в одностороннем порядке расторгнуть контракт, если это условие присутствует в контракте и не противоречит ГК. Во всех остальных случаях, одностороннее расторжение от Заказчика с последующим РНП...
malinka писал(а):Что такое односторонний отказ поставщика? Это не исполнение обязательств по контракту, если, конечно, не форс-мажор или другие условия, позволяющие в одностороннем порядке Поставщику расторгнуть контракт. А во всех остальных случаях - это просто не исполнение, а следовательно одностороннее расторжение со стороны Заказчика, следовательно РНП.
Вот о чем я. У Вас на основании чего односторонее расторжение со стороны Поставщика?
Маргарита Шаззо писал(а):дело в том что мы асфальтируем мост, который, как оказалось после выполнения 70% работы, непригоден и его целиком надо реконструировать. соответственно, работы наши приостановлены и сколько это все в итоге будет длиться неизвестно. Мы вот думаем можем ли мы расторгнуть контракт и получить деньги за фактически выполненные работы? и на каком основании расторгать договор?
Заказчик к Вам лоялен? В контракте прописана возможность оплаты за фактически выполненные работы (поэтапно)?
Вариант - расторгать по соглашению сторон с оплатой за фактически выполненные объемы.
Письмо написать, типа: уведомляем, что работы производить не целесообразно, в связи с тем-то (лучше если и документики найдете, подтверждающие планы по реконструкции моста). просим Заказчика дать ответ: производить работы далее в полном объеме или нет.
Маргарита Шаззо писал(а):С Заком не все однозначно. В контракте не прописана возможность оплаты за фактически выполненные работы. Обоюдно, я думаю, не получится
malinka писал(а):Маргарита Шаззо писал(а):С Заком не все однозначно. В контракте не прописана возможность оплаты за фактически выполненные работы. Обоюдно, я думаю, не получится
Раз не получится обоюдно, тогда писать письмо Заказчику.. Чтобы он ответ дал: преостановлены работы временно (на какой срок?) или не целесообразно дальнейшее выполнение работ.
Маргарита Шаззо писал(а):Вчера написали уже. молчит пока
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей