С другой стороны, по-моему субъективному мнению, что разговор с ним вышел не совсем открытый: среди той кучи бумаг, которые я ему распечатал из инета (а распечатал я, естественно, меньше, чем требовалось), он все хотел найти список требований к участникам, с помощью которого можно было бы прямо запретить участвовать (кому? гипотетически - всем; и охранникам, и доморощенным предпринимателям из ЯрГУ, и мне, как малопонятному ИП-шнику), и тем самым решить дело.
Т.е. до главного мы не дошли (как бы найти резон заставить чиновников выдать информацию для сравнения).
Промежуточный итог: закон ФЗ 94 - ни при чём; вообще же, в таком непрозрачном виде (без публикации информации о победителях, хотя бы спустя месяц после оглашения) конкурс СТАРТ, вместе со всей организацией "Фонд содействия развитию", http://fasie.ru/ , не нужен; за один только год благодаря ему пропадает 130*5направлений = 650млн. рублей из госбюджета (вернее, не пропадают, а успешно осваиваются); а еще у этой организации есть и другие конкурсы, УМНИК и РАЗВИТИЕ ...
Однако надеюсь, юристы - люди не все одинаковые. Поэтому, если кто-то знает креативного юриста, не формально относящегося к работе, было бы интересно узнать его размышления по вопросу в целом, и в частности:
- если подавать в суд, то в какой срок, чтобы совсем не было поздно
- какие результаты могут быть получены в случае успеха:
- (публичный) доступ к заявкам формальных победителей
- админ. ответственность по таблице из "<Письмо> Казначейства РФ от 21.08.2007 N 42-7.1-15/9.1-317"? Там штраф порядка 50 тыс.руб.; он умножится на кол-во нарушений, или нет
- сыграет ли значение размер нарушений (например, что более 50% победителей - фикция)
- каков шанс отменить результаты конкурса - мнение по поводу того, имеет ли смысл судебная тяжба
- ориентировочная цена тяжбы в арбитражном суде Москвы
- сколько заседаний и тому подобного