Вредная писал(а):Вы со своей колокольни судите, даже не осознавая, что у заказчика может быть еще десяток проверяльщиков и контролеров. И каждому надо дать свою бумажку. Кроме того, у многих заков тяжело с кадрами. Например, мои сотрудники получают 10 700 рублей (это без вычета налога). И это далеко не самая низкая з/а по заводу. Отсюда - квалификация. Закупку делает не один человек - и каждый руководствуется своими представлениями. У частников с этим все гораздо проще. Отсюда вам и кажутся требования избыточными.
Не соглашусь, что сужу со своей колокольни. Как раз таки с колокольни действующего законодательства. Глупые и завышенные требования в документации не могут быть оправданы маленькой зарплатой сотрудников и другими доводами, не имеющими никакого отношения к 223-ФЗ или 44-ФЗ. У сотрудника не может быть своих собственных представлений о закупках, его представления должны быть в рамках ГК и других законодательных актов. Тем более, если зарплата маленькая, зачем создавать себе проблемы, проверяя такое количество документов в заявке. Это я, как представитель Заказчика, считаю.
Вы уцепились только за уровень з/п, а уровень з/п - лишь одна из причин. Заки часто - это огромные перегруженные заводы, где любая процедура - тонны бумаги и масса согласующих лиц. И если требования кажутся завышенными вам лично, это вовсе не значит, что они завышены на самом деле. В частности вы предпочли проигнорировать пост про контролеров, а это, между прочим, весомый вклад в конечную заявку. У нас, например, закупочная деятельность контролируется примерно 10-20 должностными лицами внутри предприятия, управляющей организацией, холдингом, корпорацией. И у каждого свои требования. Если вам как поставщику они не нравятся, это вовсе не значит, что они лежат вне правового поля и являются избыточными.