ooozdorovie писал(а):Скорее всего да, чем нет.
Лечебная грязь у нас.
По хорошему конечно не подпадает, но из-за слово "лечебная" думаю принимается как "лекарственные средства" или средства для оказания медицинской помощи.
Я не спец по грязи конечно, но Вам надо точно отнести Ваш товар к одному из перечисленных выше видов. Т.е. просто так взять карандаш и сказать, что это относится к ЛС мы не можем.
Я вот сейчас смотрю:
1) лекарственные средства - вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека или животного, проникающие в органы, ткани организма человека или животного, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека или животного), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты;
Плюс ЛС должны быть зарегистрированы в реестре.
Сомневаюсь, что грязь там есть.
А уж для оказания скорой помощи тем более...
Ну а раз не относится, то мое мнение - ч.9 статьи 37 не для Вас. Остается Вам разобраться с добросовестностью.
ИМХО.