Обсуждение: кто отвечает за нарушения прежних сотрудников
Re: СРОЧНО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
а те кто входят в КС, и если у нас вообще нет КУ, то на ком ответственность? Получается у нас никто не будет нести ответственность?
-
Zlata85 - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: СРОЧНО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Zlata85 писал(а):а те кто входят в КС, и если у нас вообще нет КУ, то на ком ответственность? Получается у нас никто не будет нести ответственность?
Согласна с "Малыш", что за все отвечает КУ, но
не обольщайтесь, что никто не ответит, КО могут привлечь тех, кто какое-либо отношение к этим отчетам и закрытию контрактов имел отношения. В вашем случае, либо Руководитель, либо его заместитель являются КУ согласно Положения о Контрактной службе, они в первую очередь отвечают и еще как ответят члены КС. Как Вы плохо подумали, что КО не найдет кого привлечь за нарушения, не расслабляйтесь, очень даже найдут, притянуть могут также кого-либо из членов КС, имеющих к этому отношение, а КУ и Руководитель ко всему имеют отношения, то они в любом случае привлекаются.
Зачем КО много человек привлекать, если привлекут КУ и Руководителя, то бедолагу исполнителя, подписывающего отчеты не обязаны привлечь. В Вашем случае, я думаю Вас не должны привлечь за исправление чужих ошибок, если полностью не сработало по отчетам и закрытию контрактов, признать в этом самых главных должны-КУ и Руководителя, кто-то же должен исправлять, испаравляющего не должны штрафы задеть, так что сильно то не переживайте, Вы последнее звено в этой цепочке, лично Вас КО не обязаны достать.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Нарушения при закрытии контрактов.
Уважаемые коллеги! Очень прошу дать разъяснение.
Пришла работать в одно министерство. Контрактный отдел очень ленивый и состоит из 3 человек. Когда я начала разбирать дела, то выяснилось что большинство контрактов не закрыты на ООС. Мне поручили вносить сведения об исполнении почти по 200 контрактам. Но проблема в том, что все сроки для ввода сведений прошли очень давно. Теперь вопрос: если я внесу данные сведения об исполнении и опубликую их на оос через свою ЭЦП, грозит ли мне штраф.
В законе написано "должностное лицо". А вот какое должностное лицо не написано((( Начальник отдела дала мне указания по закрытию как в письменной форме (только несколько контрактов) так и в устной (большинство).
Пришла работать в одно министерство. Контрактный отдел очень ленивый и состоит из 3 человек. Когда я начала разбирать дела, то выяснилось что большинство контрактов не закрыты на ООС. Мне поручили вносить сведения об исполнении почти по 200 контрактам. Но проблема в том, что все сроки для ввода сведений прошли очень давно. Теперь вопрос: если я внесу данные сведения об исполнении и опубликую их на оос через свою ЭЦП, грозит ли мне штраф.
В законе написано "должностное лицо". А вот какое должностное лицо не написано((( Начальник отдела дала мне указания по закрытию как в письменной форме (только несколько контрактов) так и в устной (большинство).
-
leilyas - Новичок
Re: Нарушения при закрытии контрактов.
Может не ленивый, а сильно загруженный?))
Не бойтесь, не будут Вас административно наказывать за нарушения предшественников, если, конечно, всё это было сделано (не сделано) до Вас! В приказе о приёме на работу указана ведь дата, с которой Вы приступили к своим обязанностям, а в должностной инструкции тоже должна стоять дата её получения Вами.
Так что делайте, что Вам начальница сказала, главное сами сроки не пропускайте теперь)))
Не бойтесь, не будут Вас административно наказывать за нарушения предшественников, если, конечно, всё это было сделано (не сделано) до Вас! В приказе о приёме на работу указана ведь дата, с которой Вы приступили к своим обязанностям, а в должностной инструкции тоже должна стоять дата её получения Вами.
Так что делайте, что Вам начальница сказала, главное сами сроки не пропускайте теперь)))
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
ответ на предоставление по 44-фз
Люди,срочно помощь нужна. Прокуратура нас проверяла по вопросу о закупках у субъектов малого предпринимательства. Но в 2014 году у СМП и СОНО ничего не закупали, проводились ауки и заявок от них не было. Ауки были на автобус, ГСМ, путевки в лагерь ну и картридж, везде были по одной заявке, кроме картриджа -3 заявки, я не работала в 2014 году, трясут меня, почему не выполнила требования,причем тут я? когда устроилась на работу мне пришлось делать отчет по смп и соно, теперь мне отвечать за 2014 год? А наши говорят,что не было необходимости закупать у смп и соно. как ответ написать на представление, в инете ничего не нашла. помогите,пожалуйста.
-
kontract - Завсегдатай
Re: ответ на предоставление по 44-фз
спасибо всем за помощь(
-
kontract - Завсегдатай
вы обязаны были закупить у смп не менее 15% от СГОЗ, согласно ст.30 44-фз. не то что заявок от них не было как вы говорите а надо было ставить преимущество для СМП. теперь пишите что да нарушили и обосновывайте почему так вышло, что не было возможности провести еще торги для смп или еще что нибудь придумывайте. и готовтесь к административке.
Наше дело телячье - обосрался и стой......
-
$natali$ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9
Если Вы не работали, что вы переживаете? Вы не несете ответственность за поступки людей которые работали до Вас, а их увольнение не освобождает их от адм. ответственности, в конце концов есть контр.управляющий. Включите "Дурочку" и говорите что я не могу знать как такое произошло. ИМХо любой суд встанет на вашу сторону, т.к. от вас ни чего не зависило.
-
Виталий21 - Завсегдатай
Если в аукционах было указано о преференциях СМП, а они не пришли, то так и пишите-в этом вины нет.
Если преференций не было, то пишите как былО, и там же о о том, что Вы в данный период не работали.
В любом случае лучше было бы что бы объяснительную подписывали не Вы, а если Вы, то с так же подписью Вашего руководителя-он так же несет за это ответственность.
Если преференций не было, то пишите как былО, и там же о о том, что Вы в данный период не работали.
В любом случае лучше было бы что бы объяснительную подписывали не Вы, а если Вы, то с так же подписью Вашего руководителя-он так же несет за это ответственность.
-
swlad - Завсегдатай
- Пункты репутации: 53
кстати если в ауках было прописано преимущество для СМП а допустили без подтверждение на смп от них то вы не правомерно их допустили до участия в ауке, так что проверяйте все что там было написано. лично ВАМ ничего не будет за тот период в котором вы не работали.
Наше дело телячье - обосрался и стой......
-
$natali$ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы