Noril4anka » 03 авг 2015, 10:06
Какой то кошмар.:) И смешно, если честно, и грустно. Сегодня присутствовала на вскрытии конвертов. И не знаю что делать. Заказчик обычная рядовая районная больница, у которой в наличии три юриста. Одна совсем молоденькая и новая. Но косяков напороли сегодня тьму просто. Подача заявок была до сегодняшнего дня до 9:00, работает Заказчик с 8:00. Пришли три участника своими ногами под двери нужного кабинета, а там закрыто.:) Мы побегали, поискали кто же заберет у нас заявку.:) Оказалось, что юристы просто закрылись у себя и все.:) Открылись в без пяти минут, забрали конверты, не пронумеровав их сразу. Потом и.о. начальника юр отдела начала их регистрировать и скачивать из своей электронки заявки отправленные на нее. Таким образом заявок из 4 на бумаге, стало 11, плюс время на то что она их начала регистрировать. Я решив попить юридической крови начала лезть под руку и задавать вопросы почему вы принимаете такие заявки и сколько еще ждать. На что я получила ответ, что заявки отправленные по электронной почте получать можно, я оказывается законов не знаю, а время вскрытия заявок они пропустили, потому что в девять часов она начала регистрировать только все заявки. (?????)
Ладно, спустя 50 минут мы прошли в кабинет для вскрытия конвертов с заявками. Заказчик обеспечил ведение аудиозаписи, я тоже. Председатель комиссии сразу приступил к вскрытию конвертов, не предлагая присутствующим участникам подать или отозвать заявку, так же чуть не забыли огласить время вскрытия конвертов. Ну я конечно напомнила. После вскрытия конвертов комиссия хотела ограничится только тем, что озвучила состав заявок и суммы. Но я попросила указать все ли заявки соответствуют и кто победил. Мне конечно же пошли на встречу. Мне вот очень интересно после всего этого, что делать. И жалко заказчика и котировку охота... Есть желание написать жалобу в фас, и жалко комиссию, они ведь явно не со зла, а по незнанию косячат... Но нас то не жалеет никто... как участников, я имею ввиду. А еще одна из юристок мне еще в минуты ожидания кинула, где написано про то что по электронке подавать заявки нельзя. Я ей пообещала скинуть эту информацию. Верно ли будет если я ей напишу часть 1 статьи 5, статью 77 части 2 и 4, а также сатья 112 44-ФЗ. Может еще кто чего подскажет?:)