у нас аналогичная ситуация с одним заказчиком. бегаем в УФАС на каждое отклонение. руки пока не складываем, будем бегать, пока не одумаются)
после подачи жалобы, УФАС в течение трех рабочих дней должны прислать Вам уведомление о принятии жалобы (если мне не изменяет память).
что тут сказать-пробуйте.
Вопросы: решение об одобрении крупной сделки
Re: Заказчик постоянно не допускает к конкурсу по 223!ПОМОГИ
Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Вредная писал(а):Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
почему не обоснована?
если в документации было требование о том, что в решении об одобрении необходимо указать номер закупки-это одно.
если этого требования нет, то, на мой взгляд, отклонение необоснованное.
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
1year писал(а):Вредная писал(а):Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
почему не обоснована?
если в документации было требование о том, что в решении об одобрении необходимо указать номер закупки-это одно.
Потому что в законе 223-ФЗ четко указано, по каким основаниям подается жалоба. Вы читали пункт 10 статьи 3 223-ФЗ? Еще вопрос: какая организационно-правовая форма Вашей организации?
-
Вредная - Профессор
Вредная писал(а):Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
в Счётную палату жалобу хотим написать потому что идёт нецелесообразное расходование бюджетных денежных средств т.к это гос. заказчик , ведь выигрывает постоянно тот подрядчик который даже ни на копейку не снижает сумму контракта , к примеру начальная цена 4 000 000, он предлагает такую же а я предложила 3 000 000 но меня отклонили !!
-
ElinaSher - Специалист
- Пункты репутации: 0
Вредная писал(а):1year писал(а):Вредная писал(а):Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
почему не обоснована?
Потому что в законе 223-ФЗ четко указано, по каким основаниям подается жалоба. Вы читали пункт 10 статьи 3 223-ФЗ? Еще вопрос: какая организационно-правовая форма Вашей организации?
Наша ООО
-
ElinaSher - Специалист
- Пункты репутации: 0
ElinaSher писал(а): Мы были не допущены к конкурсам на основании того, что в решении об одобрении крупной сделки отсутствует указание на предмет.
Тут скорей всего правильно отклонили. Именно "Решение" не может быть обезличенным, когда действительно учредители/акционеры выносят решение о сделке, сама сделка подробно описывается в нем.
Я как ООО прикладываю информационное письмо о том что такое решение не требуется.
Образец:
"Сообщаем, что согласно п. 1 ст. 46 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998, поставка товаров являющихся предметом конкурса, внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, обеспечения исполнения контракта для ООО «ХХХ» не является крупной сделкой, а является сделкой, совершаемой в процессе обычной хозяйственной деятельности. "
-
ЕвгенийСПБ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
ElinaSher писал(а):Вредная писал(а):Мой опыт такой: идеально делать заявку на участие. Вы не обижайтесь на Заказчика. Он не виноват, что его вынудили работать по 223-ФЗ. Ну, а если хотите доказать неправоту Заказчика, то собирайте весь материал по всем вашим заявкам, подробную документацию, и подавайте жалобу в прокуратуру. А вот жалоба в УФАС действительно необоснованная. Причем тут Счетная палата, мне не понятно!
в Счётную палату жалобу хотим написать потому что идёт нецелесообразное расходование бюджетных денежных средств т.к это гос. заказчик , ведь выигрывает постоянно тот подрядчик который даже ни на копейку не снижает сумму контракта , к примеру начальная цена 4 000 000, он предлагает такую же а я предложила 3 000 000 но меня отклонили !!
Счетная палата занимается контролем расходования федеральных средств или субвенций, что к 223-ФЗ никакого отношения не имеет. Это первое. Второе. Счетная палата оценивает нецелесообразность расходования бюджетных средств иными критериями. Это я Вам говорю, как человек, испытавший 4 проверки СП.
-
Вредная - Профессор
ЕвгенийСПБ писал(а):ElinaSher писал(а): Мы были не допущены к конкурсам на основании того, что в решении об одобрении крупной сделки отсутствует указание на предмет.
Тут скорей всего правильно отклонили. Именно "Решение" не может быть обезличенным, когда действительно учредители/акционеры выносят решение о сделке, сама сделка подробно описывается в нем.
Я как ООО прикладываю информационное письмо о том что такое решение не требуется.
Образец:
"Сообщаем, что согласно п. 1 ст. 46 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998, поставка товаров являющихся предметом конкурса, внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, обеспечения исполнения контракта для ООО «ХХХ» не является крупной сделкой, а является сделкой, совершаемой в процессе обычной хозяйственной деятельности. "
У Вас в Обществе один участник или более? Является ли руководитель одновременно участником общества?
-
Вредная - Профессор
Вредная писал(а):ЕвгенийСПБ писал(а):ElinaSher писал(а): Мы были не допущены к конкурсам на основании того, что в решении об одобрении крупной сделки отсутствует указание на предмет.
Образец:
У Вас в Обществе один участник или более? Является ли руководитель одновременно участником общества?
У нас да, один человек учредитель, он же руководитель.
А это имеет значение? это информационное письмо тут достаточно подписи действующего руководителя.
-
ЕвгенийСПБ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17