piston54 писал(а):Ситуация такова, что я подался на аукцион, на поставку подарочных сертификатов и меня отклонили с формулировкой "В заявке на участие в электронном аукционе не указано наименование страны происхождения товара", но Подарочный сертификат подтверждает обязательство торговой организации передать в будущем его предъявителю товары на определенную сумму (консультация референта государственной гражданской службы РФ 3 класса С.В. Маркова от 21.11.2007). При этом сам сертификат товаром не является (Письма УФНС России по г. Москве от 17.09.2010 N 17-15-098018, от 04.08.2009 N 17-15/080428). Вопрос: Страну происхождения чего хотел увидеть заказчик, если выражая своё согласие мы тем самым согласились с тем, что магазины сети присутствуют в г. Новосибирске, а так же в других городах РФ.
что делать, посоветуйте
Во-первых Вам стоило подать запрос на разъяснение в установленные сроки.
Во-вторых, можно обжаловать документацию в региональном УФАС основываясь на тех документах которые Вы указываете, подготовка жалобы платная ее стоимость варьируется от степени сложности.
В-третьих - согласно АД вы поставляете ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ, который изготавливаете я так думаю сами, таким образом необходимо было указать Страну происхождения РОССИЯ.