Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, может кто то тоже сталкивался с такой проблемой и наглостью Заказчика.
Есть государственный Заказчик, который осуществляет закупку на услуги по 223 ФЗ.
Который выложил на закупки.гов закупку под номером № 31502412908 ( Открытый конкурс по 223 ФЗ ) дата размещения 29.05.2015 год.
Мы как подрядчики, заявились на несколько лотов. Мы были не допущены к конкурсам на основании того, что в решении об одобрении крупной сделки отсутствует указание на предмет. Мы подали жалобу в ФАС 17.07.2015, на жалобу досих пор не отреагировали, сегодня дозвонилась наконец до УФАС Московской области и узнала что мою жалобу вернули, причину сказать не могут ( читайте письменно ) Пока не получила и не знаю причину возврата моей жалобы. Но Заказчик спокойно уже выполняет контракты. Остальных участников тоже отклонили по схожим причинам, допустили только одного, который выигрывает в закупках этого заказчика с завидным постоянством, подал заявку последним и не снизил свою цену ни на копейку. И так продолжается уже 2 года точно, в год по 2-3 раза!
И что самое интересное, например в предыдущей закупке была одна причина отказа а в следующей конечно же я устранила причину, но они находят такую причину что в предыдущей закупке это не являлось причиной для отказа ( там была другая причина ) В другой закупке отклонили что не прошита в один том ЕГРЮЛ, я её вложила в конверт отдельно т.к она уже была прошита налоговым органом! Бороться с ними устала и тяжко, сил прям уже нет. Всё понятно что там давно процветает коррупция. Сейчас составляю жалобы в Счётную палату, прокуратуру и другие инстанции. Хочу подать в суд с иском о упущенной выгоде , но юрист говорит что практика неоднозначна и в основном проигрывают поставщики. Но как то ведь можно наказать Заказчиков. Они прям совсем обнаглели. Постоянно одни и те же подрядчики работают!! Зачем тогда вообще делать этот конкурс? Делали бы сразу закупку у единственного поставщика!!
Подскажите , может кто-нибудь сможет помочь мне в этом вопросе? Может у кого есть хорошие юристы, которые смогут составить иск в суд и разобраться в этой нелёгкой моей борьбе с Заказчиками? У кого какая практика есть? Делитесь своим опытом и советами …