Юлия Клюева писал(а):А из фразы: "... уменьшенное на размер выполненных обязательств" не следует, что обязательства должны быть частично выполнены для того, чтобы была возможность поменять способ обеспечения.
Именно это и следует
Юлия Клюева писал(а):А из фразы: "... уменьшенное на размер выполненных обязательств" не следует, что обязательства должны быть частично выполнены для того, чтобы была возможность поменять способ обеспечения.
Крайнева Анна писал(а):Аллевтина писал(а):Добрый день, товарищи!
При заключении контракта в качестве обеспечения исполнения контракта перечислили деньги на р/с заказчика. Контракт заключен и теперь мы хотим заменить перечисленное исполнение на банковскую гарантию. Изначально обговаривала этот момент с юристом заказчика, сказала - ок. Сейчас я отправляю заказчику скан полученной БГ на согласование для дальнейшей отправки оригинала, но не тут то было. Юрист говорит: читайте закон. Читаем ФЗ 44 ст.96 ч.7:
7. В ходе исполнения контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе предоставить заказчику обеспечение исполнения контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения контракта.
Юрист заказчика мне говорит, что можем заменить только банк.гарантией, уменьшенной на размер выполненных обязательств. Я говорю: это что значит, что сможем заменить обеспечение только в случае если мы вам хоть 1 болтик поставим и предоставим гарантию, уменьшенную на цену 1 болтика? Говорит: "Да, примерно, так и вообще в законе то написано, но как на практике это применять мы не знаем. Читайте закон и практику арбитражных судов, которая показывает, что нельзя обеспечение заменять банковской гарантией."
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией по замене, прокомментируйте, пожалуйста. Было бы здорово, если бы кто-то прям пошагово написал, как происходит процедура замены.
Заранее благодарна.
Вы все сделали правильно, и Заказчик не прав! Если вы ничего не уменьшали, подготовили БГ по законодательству, так еще и обговаривали с Заказчиком такой вариант - он не прав. Можете отстоять свои права в суде.
OMZ писал(а):Юлия Клюева писал(а):А из фразы: "... уменьшенное на размер выполненных обязательств" не следует, что обязательства должны быть частично выполнены для того, чтобы была возможность поменять способ обеспечения.
Именно это и следует
Юлия Клюева писал(а):По закону, может, и так, но вот по-житейски вообще неправильно. Заказчик никаким образом не пострадает, бюджет ничего не потеряет... Бедняжки-поставщики
Аллевтина писал(а): Это не единственное подобное решение арбитражного суда.
Я просто не понимаю, каким образом заказчику наносится ущерб при предоставлении неуменьшенной банковской гарантии. Кругом несправедливость в нашей жизни))
mark789 писал(а):Подскажите как правильно поступить. Выиграли тендет с 30% понижением
вот пункт из контракта
8.4. Размер обеспечения исполнения Контракта составляет 15% (пятнадцать процентов), что составляет ХХХ ХХХ рублей. ( зак пишет сумму 15% вместо 10%)
В случае если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене Контракта, участник закупки, с которым заключается Контракт, предоставляет обеспечение исполнения Контракта с учетом положений статьи 37 Закона о Контрактной системе.
Я заплачу обеспечение 10 % и приложу информацию, подтверждающая добросовестность участника заказа согласно
ч.3 ст.37 № 44_ФЗ
Влопрос писать ли протокол разногласий и просить написать Размер обеспечения исполнения 10% или подписать так заплатив 10% + информация о добросовестности?