Irina09 писал(а):vvarior писал(а):Здравствуйте! Планирую заняться госзаказом по ремонту зданий: крыши, фасады и т.д.
Возникли некоторые вопросы т.к. начинаю с нуля.
Что лучше открыть ИП или ООО? и на каком налогообложении? Поставщики материалов в основном все ООО с ндс.
ИП не очень нравиться т.к. отвечает своим имуществом.
Я так понимаю нужно в СРО вступить будет чтоб участвовать, а кроме СРО еще надо будет что нибудь?
Возьмем абстрактный аукцион по 44фз, прикреплена смета с материалами, я могу заменить в ней материалы на материалы аналоги которые предлагают мне поставщики с кем работаю?
Спасибо.
СРО не всегда нужно. Изучите приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 года № 624, что вы будете для себя брать из него для СРО. Если прикреплена смета с материалами , обычно стоит слово "эквивалент". И вот только когда вы подаете заявку, вы можете поменять в своем предложении товар на эквивалент или улучшенный(но не хуже). И этот же материал использовать в дальнейшем.
А за ООО или ИП и пр. -хозяин барин, вам работать. Естественно, для вас УСН.
Действительно. Стоит определиться, какие конкретно виды работ вы будете выполнять. Если кровли и фасады будете делать не на опасных объектах, то можно и без СРО обойтись. В нашей области кровли бывает торгуют отдельно, но в 90% случаев объекты торгуются в комплексе, т.е. один объект включает строительно-монтажные работы (в т.ч. кровли, фасады), электрика, сантехника, вентиляция и т.д. Так что в идеале все же лучше иметь СРО на генподряд. Если нет такого свидетельства, то сразу готовьтесь к тому, что выбор объектов на госзакупках будет невелик.
И второе, думаю что рассчитывать только на госзакупки не стоит. Самые выгодные закупки (по странному стечению обстоятельств) здесь достаются одним и тем же крупным фирмам, а небольшим приходится драться за "тарелку супа", как здесь на Форуме выразились наши коллеги, делая нереальные скидки. Цены предлагаются такие, что за них и материалы невозможно купить, не то что зарплату рабочим заплатить. Поэтому, в первую очередь, лучше рассчитывать на свои знакомства и частных заказчиков, а не на госзакупки. Иначе рискуете впустую потратить деньги и время.