Ситуация: отклонение за проблемы с количеством товара
Re: Количество товара в 1 части заявки
контракте количества может и нет быть, если перечень товара большой, я пишу в заявке везде 1 шт, вместо 50-200 к примеру, затем мое тз вставляют в контракт и я везу каждую позицию в штучном товаре, но по цене как за 50-200 шт. поэтому и отклоняют и из-за количества тоже. заявка ведь не соответствует требованиям документации
-
cfo - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 50
cfo писал(а):контракте количества может и нет быть, если перечень товара большой, я пишу в заявке везде 1 шт, вместо 50-200 к примеру, затем мое тз вставляют в контракт и я везу каждую позицию в штучном товаре, но по цене как за 50-200 шт. поэтому и отклоняют и из-за количества тоже. заявка ведь не соответствует требованиям документации
Когда Вы подаёте заявку, Вы даёте свою согласие на поставку товара в соответствии с аукционной документацией (в том числе и количество). И хоть что Вы напишите в заявке по поводу количества, поставлять всё ровно будите то, количество, которое указано в аукционной документации. В первой части заявки вы указываете с какими характеристиками будет поставлен товар, а не в каком количестве. И я повторюсь ещё раз:
Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.
В части 3 статьи 66 про количество ничего не сказано.
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 37
mike161 писал(а):Прошу помощи. Можно ли отклонить участника за неверное указания количества товара в заявке? Ситуация в следующем. объявили аукцион на поставку товара поступило 3 заявки один из участников в заявке указал количество товара в 2 раза больше чем мы указывали в документации. В интернете не чего подобного не нашел (выдает только об отсутствии количества в 1 части заявки). Нам такое количество не надо!!!! будет "валяться" на складе и при проверке можем "влететь" за не использование. Также исходя из логики если он предлагает в 2 раза больше то при указании правильного количества он может снизить цену в 2 раза. Как быть допускать или отклонять? и если можно на основании каких документов?
Мы отклоняем за такое, в документации четко прописано количество, не больше не меньше, даже если нам выгодно, мы не можем допустить, это несоответствие информации указанной в документации
-
гос44 - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
kvazer13 писал(а):cfo писал(а):контракте количества может и нет быть, если перечень товара большой, я пишу в заявке везде 1 шт, вместо 50-200 к примеру, затем мое тз вставляют в контракт и я везу каждую позицию в штучном товаре, но по цене как за 50-200 шт. поэтому и отклоняют и из-за количества тоже. заявка ведь не соответствует требованиям документации
Когда Вы подаёте заявку, Вы даёте свою согласие на поставку товара в соответствии с аукционной документацией (в том числе и количество). И хоть что Вы напишите в заявке по поводу количества, поставлять всё ровно будите то, количество, которое указано в аукционной документации. В первой части заявки вы указываете с какими характеристиками будет поставлен товар, а не в каком количестве. И я повторюсь ещё раз:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.
Как не сказано? п. 1 б, ч. 3 ст. 66, - конкретные показатели, соответствующим значениям, установленным документацией. А в заявки - показатель, который не соответствует значению, установленным в документации (думаю и кол-во в том числе)
-
гос44 - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
гос44 писал(а):kvazer13 писал(а):cfo писал(а):контракте количества может и нет быть, если перечень товара большой, я пишу в заявке везде 1 шт, вместо 50-200 к примеру, затем мое тз вставляют в контракт и я везу каждую позицию в штучном товаре, но по цене как за 50-200 шт. поэтому и отклоняют и из-за количества тоже. заявка ведь не соответствует требованиям документации
Как не сказано? п. 1 б, ч. 3 ст. 66, - конкретные показатели, соответствующим значениям, установленным документацией. А в заявки - показатель, который не соответствует значению, установленным в документации (думаю и кол-во в том числе)
Если до конца дочитать данный пункт, то имеются ввиду "конкретные показатели товара".
Теперь вопрос, что является показателем товара? у одной банки краски показатели отличаются от показателей двух банок краски? в данном случае, является ли количество банок краски показателем товара?
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 37
А вы можете выложить пункт из вашего ТЗ с описанием товара и такой же пункт из заявки участника закупки, чтобы сравнить. Тут есть варианты
-
SinnerSR - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10
Это с каких пор количество товара стало его характеристикой?))
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Если дадите сравнить ваше тз и предложение из заявки участника ответ будет быстрее и обоснованнее
-
SinnerSR - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
OMZ писал(а):Это с каких пор количество товара стало его характеристикой?))
вот возьмем коньяк
правда ведь что коньяк 0,7 литра лучше чем коньяк 0,5 литра?
получаем, что количество становится качественной характеристикой коньяка. потому что коньяк 0,7 литра действует качественнее коньяка 0,5 литра
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):OMZ писал(а):Это с каких пор количество товара стало его характеристикой?))
вот возьмем коньяк
правда ведь что коньяк 0,7 литра лучше чем коньяк 0,5 литра?
получаем, что количество становится качественной характеристикой коньяка. потому что коньяк 0,7 литра действует качественнее коньяка 0,5 литра
Да, но если вместо 0,5 литра коньяка будет 2 литра коньяка, то качественная характеристика человека его выпившего заметно ухудшится)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)