sviv писал(а):ktv писал(а):Добрый день, коллеги. Прочитала всю тему и хочу еще раз попытаться поискать истину по вопросу какие же все-таки ставить даты в показателях 1 и 2 графы 4 "Исполнено" раздела III.
sviv сильно не ругайтесь я поняла Вашу позицию по этому вопросу, но Ваше мнение для меня очень ценно и благодаря во многом Вам (после прочтения данной темы) у меня отсеклись многие вопросы по заполнению отчета, поэтому я прошу Вас еще раз задуматься над ним.
Ведь Минэко в своих разъяснениях по заполнению этих граф не упоминает документы, подтверждающие оплату (т.е. п/п), а говорит только о документах о приемке и даже приводит пример, в котором п/п тоже не упоминается.
из данного письма извлечение, что можно дату п/п ставить, так как акт сдачи-приемки от 30.01.2015, а п/п от 10.02.2015, а размещать отчет на ООСе должны не позднее 7 рабочих дней от дат акта сдачи-приемки или п/п, если дату акта сдачи-приемки поставим в отчете, то нарушение сроков размещения получится, (ведь размещать можно только после оплаты данного акта) :
В разделе III Из данного письма"графа "Документ, подтверждающий исполнение" для показателей 1 и 2 не заполняется, для показателей 3 и 4 в этой графе указываются наименование и реквизиты документа, подтверждающего исполнение обязательства по оплате или поставке (выполнению, оказанию) товаров, работ, услуг;
Это письмо говорит о заполнении показателей 3 и 4, а я пытаюсь разобраться как заполнить показатель 2 графу 4 (дату!!! фактическую исполнения этапа).
Вы понимаете, мне (по логике) и самой хочется поставить дату п/п, но (я настаиваю) в разъяснениях Минэко от 17.06.2014 про п/п не упоминают.
А тут еще и такое обстоятельство, что раньше (в нач. прошлого года) сайт выдавал предупреждение, о том что прошло более семи дней, а сейчас это предупреждение не выдается. Из чего я делаю вывод, что отчет семи дней ведется не от даты, которую мы заполнили в показателе 2 графы 4., а как раз от даты заполненной в показателе 3 или 4.