Lerer писал(а):sviv писал(а):[при обнаружении ЗАКом недостоверных сведений от участника закупки (даже если он уже победил и стал контрагентом по контракту) на любом этапе отклонить его, значит, расторгать контракт в одностороннем порядке
Это в какой статье такое написано?
а разве часть 6 прим.1 ст.66 по 44-ФЗ (в редакции 498-ФЗ от 31.12.2014)не дает такого права? Здесь может неправильным оказалось мое понимание, что я посчитала исходя из нижеприведенного 2-го варианта, что после заключения контракта это право не закончилось:
1) Если это распространяется на процесс согл.п.2 ст.3 по 44-ФЗ "определения поставщика (подрядчика исполнителя)" - а он начинается с извещения и завершается заключением контракта, то в данном случае, такое право заканчивается в момент заключения контракта. 2) А если это распространяется на процесс согл. п.3 ст.3 по 44-ФЗ "закупка товара, работы, услуги" - а она начинается с определения поставщика и завершается исполнением обязательств сторонами контракта", исходя из этого варианта взято, что на этапе исполнения контракта можно расторгать.Где то же еще разъяснения были на эту тему. А Ваше обоснование каково, почему нельзя? Я не уверена в правильности моего предыдущего сообщения, прочитав другие мнения и найдя для себя убеждения и обоснования в правильном ответе, то , пардон, поправлю свое предыдущее мнение, пока подожду других мнений.