Татиус писал(а):Так разве тут говорится о том, как нарушить закон? речь о том, как действовать как раз в рамках закона!!
Например ограничение поставки товара в 2 дня. Нигде в 44-фз не сказаны минимальные сроки, а письмо минэкономразвития говорит о том, что заказчик самостоятельно принимает решение об установлении конкретных сроков поставки товара. Разве это не закон?)
Так же и про гарантийное обслуживание. Сроки проведения гарантийного ремонта разве где-то оговариваются в 44-фз? конечно, мне будет удобнее работать с официальным дилером, у которого есть сервис в нашем городе, если что-то ломается, они тут же ремонтируют, чем с левой фирмой, которая закупает товар через посредников, и кто знает как они будут гарантию осуществлять. И лучше я укажу короткие сроки этого ремонта, если закон этого не запрещает.
Тот, кого такие условия не устраивают, всегда может обратиться в ФАС с жалобой.
Вам должно быть пофиг где и как поставщик будет ремонтировать в случае поломки, главное чтобы исполнял свои обязательства в срок и с качеством, уже бы сказали что нужно заключить с конкретным поставщиком) а то все эти, "мне будет удобнее" и т.д.