usax писал(а):Нормального решения НЕТ. Потому что как и какой товар принимает заказчик, это дело только заказчика и поставщика. Но никак не ваше. Экспертиза поставляемого товара-обязанность и прерогатива заказчика.
Я не спорю.
usax писал(а):По идее, у вас вообще не должно быть информации, какой товар поставили и как его приняли.
Почему у нас не может быть такой информации?
usax писал(а):P.S. Конкурент поставляет товар аналогичный, худшего качества, и везде вас выигрывает, а заказчики товар всегда принимают. Вопрос. А что вам мешает быть в рынке??? Изыскивайте моменты быть дешевле конкурента. Мне, например, непонятно, почему конкурент дающий цену ниже вас априори является мошенником и недобросовестным? Производителей и поставщиков много, и цены у всех разные. К примеру если я торгую испанской обувью, то мне держать обиду на то, что меня по цене перебивают с обувью российской? И говорить что она хуже по качеству? Возможно оно и так, но самый главный критерий-заказчика данный товар УСТРАИВАЕТ и он его ПРИНИМАЕТ. Как-то так
Приведу пример попроще, не из нашей серии.
На некоторых автомобилях компании Рено отсутствует СУП (система поперечной устойчивости).
На Логанах в некоторых партиях он присутствует, но в большинстве отсутствует.
Себестоимость (точнее цена для дилеров) отличается примерно на 4000 (или 5000, точно не помню) рублей.
В тех.задании указано наличие СУПа. Его наличие или отсутствие установить без экспертизы не представляется возможным.
СУП - элемент модели косвенно влияющий на безопасность автомобиля на дороге.
К примеру, Логан без СУПа стоит 400000, а с СУПом 405000.
Если приходит УРЗ не честный и поставляет машину без СУП, но утверждает что все согласно ТЗ за 404000 рублей, то что я должен сделать, что изыскать моменты стать дешевле? Я вижу только одно решение - обман потребителя.
К слову, в ситуации из стартового сообщения товары вообще с ограниченным хождением на территории РФ, и речи ни о каких иностранных производителях вообще быть не может, ну кроме голимого китайского контрафакта (но тут уже отдельная история с отдельными конкретными примерами посадок)