Малинка, мысли есть... Но они настолько "мысли", что я даже не знаю, стоит ли их озвучивать))))
Вопрос возникает из-за того, что статья 4.1 вступает в силу с 01.01.2015, а именно нас интересует:
2. В течение трех рабочих дней со дня заключения договора заказчики вносят информацию и документы, установленные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1 настоящей статьи, в реестр договоров....
А правительство установило, что с 01.01.2015 вносится все, кроме ж,з,л,м. Т.е. по сути пока установлены остальные пункты постановления, а этих типа просто нет там. Они появятся с 01.01.2016.
Интересно другое. Вторая половина части 2 статьи 4.1. Тут написано четко:
Если в договор были внесены изменения, заказчики вносят в реестр договоров такие информацию и документы, в отношении которых были внесены изменения. Информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора.
А постановление говорит, что пункт "ж" вступает в силу только с 01.01.2016:
ж) информация об изменении предусмотренных частью 5 статьи 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" условий договора с указанием условий, которые были изменены, а также документы, подтверждающие такие изменения;
Вот тут постановление получается противоречит закону. Вроде бы.... Тут начинаются мои мысли, которые просто мысли!
Пункт "ж" ПП ссылается на ч.5 статьи 4, но в статье 4.1 не говорится о каких именно изменениях идет речь, т.е. там нет отсылки к ч.5 ст.4....
Наверное все-таки в договоре может еще что-то поменяться? Например условия оплаты, реквизиты, и т.п. Тогда может так?
Подпункт "ж" пункта 2 ПП 1132 вступает с 1 января 2016 года, а до того момента изменения, предусмотренные ч.5 ст.4 вносятся по старинке во вкладке закупки...
А иные изменения, согласно ч.2 статьи 4.1 уже через реестр. Но как???
Так что пока ничего не ясно. Надо бы разъяснений. А может и дату исправят)))