A2kat писал(а):Если один участник то где же конкуренция?
Я бы закрыл закупку протоколом, что она не состоялась и не заключал бы договор. Внес в план изменения, опубликовал извещение у единственного (обоснование и будет несостоявшееся закупка) и отчитывался бы везде как у единственного.
но это опять только мое мнение)
Ну если Вы закроете закупку ни с чем, то тогда да, такой вариант возможен. Но это лишняя работа. И правильно сказали, в статистику требуют именно 1 участника. Поэтому я придерживаюсь мнения, что закупку у ЕП есть закупка у ЕП, а в результате процедуры 1 участник - 1 участник. У нас и так достаточно работы, чтобы еще отдельно закупку у ЕП оформлять.
А конкуренция... Ну никто не виноват, что никто больше не пришел)))
Для примера, кстати. Есть в Москве 441-ПП и там установлен закрытый перечень случаев закупки у ЕП. И представляете, там нет ни одного из таких случаев (когда нет заявок или когда есть одна). И что мы теперь делать должны? Если как Вы, то нам по кругу запускать процедуру бесконечно. В принципе так и происходит, когда заявок 0. А вот когда заявка -1, то это единственное спасение, иметь в положении возможность заключить с единственным участником.