Вопросы: общие по описанию предмета закупки
Re: Бренд в ТЗ
Если по 223 то правомерно, запрос делайте возможен ли эквивалент тогда ясно булет можно или нет эквивалент поставить
-
vvarior - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Закупка по 44 ФЗ. Мне просто интересно, можно ли это считать нарушением и как правильно поступать в таких ситуациях. Писать заказчику об этом или , быть может, сразу в ФАС?
-
Russky - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Russky писал(а):Закупка по 44 ФЗ. Мне просто интересно, можно ли это считать нарушением и как правильно поступать в таких ситуациях. Писать заказчику об этом или , быть может, сразу в ФАС?
Это 223-ФЗ. По идее это ограничение конкуренции.
Для начала запрос на разъяснение заказчику, а потом по ситуации. Еще хорошо Положение о закупках данного заказчика почитать.
-
AlexP - Знаток
- Пункты репутации: 90
Re: ЗАКАЗЧИК указал конкретного производителя!!! ПРАВОМЕРНО?
vinni писал(а):Участвовал в открытом запросе предложений на поставку трубопроводной арматуры... Задвижек на воду...
Зачем участвовали? Почему сразу не написали разъяснения заказчику?
Заказчик в ТЗ указал конкретного производителя Муромский арматурный завод.....
Более того, заказчик указал конкретное ТУ изделий... (именно этого завода)
Аналоги не принимает, однако аналогичные задвижки производят несколько заводов....
Правомерны ли действия заказчика????
Правомерны, если у завода много дилеров.
JUST DO IT..........
223-ФЗ надо уметь читать между строк.....
223-ФЗ надо уметь читать между строк.....
-
Blossom - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 3
Re: ЗАКАЗЧИК указал конкретного производителя!!! ПРАВОМЕРНО?
Blossom писал(а):Правомерны, если у завода много дилеров.
не соглашусь про дилеров. все-таки, чтобы стать дилером, надо иметь дилерское соглашение, а купить у завода и перепродать может кто угодно. поэтому думаю, что если есть три фирмы, которые могут поставить указанный товар, то это уже не ограничивает конкуренцию.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
поставка по ТУ, нужны ли аналоги
Добрый день! Вопрос следующий. необходимо провести конкурс на полный цикл строительства новой блочно-модульной котельной, который включает в себя как смр, пнр, так и поставку БМК ( блочно-модульная котельная).
У нас есть проект на строительство. в проекте указано ТУ БМК.
Так как мы работаем по 223, то указывать аналоги мы не обязаны.
Вопрос 1. Дилеров завода изготовителя БМК по данному ТУ - 1-2 штуки.
Правомерно ли указывать ТУ без аналога, если нет конкурирующего рыка?
Вопрос 2. Нам навязывают новое положение. в нем мы должны будем обязательно устанавливать аналоги.
как быть с Блочно-модульными котельными по ТУ??? даже если поставщиков будет много у ТУ.
возможны ли в данном случае вообще аналоги?
один человек мне сказал, что я не имею права писать аналоги, так как у нас есть проект, в котором уже предусмотрено данное ТУ
а ТУ с его слов- это готовый продукт.
и, якобы, может быть какая-то ответственность моему руководству за то, что мы заплатили деньги за проект, а купили в итоге не то ( аналог если выйграет) , что там указано.
или я вообще не правильно рассматриваю БМК как товар у которого надо указывать аналоги
У нас есть проект на строительство. в проекте указано ТУ БМК.
Так как мы работаем по 223, то указывать аналоги мы не обязаны.
Вопрос 1. Дилеров завода изготовителя БМК по данному ТУ - 1-2 штуки.
Правомерно ли указывать ТУ без аналога, если нет конкурирующего рыка?
Вопрос 2. Нам навязывают новое положение. в нем мы должны будем обязательно устанавливать аналоги.
как быть с Блочно-модульными котельными по ТУ??? даже если поставщиков будет много у ТУ.
возможны ли в данном случае вообще аналоги?
один человек мне сказал, что я не имею права писать аналоги, так как у нас есть проект, в котором уже предусмотрено данное ТУ
а ТУ с его слов- это готовый продукт.
и, якобы, может быть какая-то ответственность моему руководству за то, что мы заплатили деньги за проект, а купили в итоге не то ( аналог если выйграет) , что там указано.
или я вообще не правильно рассматриваю БМК как товар у которого надо указывать аналоги
-
Малинка04 - Завсегдатай
Re: поставка по ТУ, нужны ли аналоги
Насколько я в курсе, от проекта отходить нельзя. И в принципе можно требовать именно то, что там написано. Но если подумать, то почему нельзя аналог? Т.е. характеристики все идентичны, а производитель другой? Ведь можно установить эквивалент, но характеристики потребовать идентичные? У Вас же основание - проект.
Я так понимаю БМК - это не товарный знак, тогда просто указываете характеристики той, которая нужна.
Я так понимаю БМК - это не товарный знак, тогда просто указываете характеристики той, которая нужна.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
В данном случае "эквиваленты" вы должны применять при разработке проектной документации. Сам проект разрабатывается под конкретное оборудование и проектировщик несёт ответственность в рамках этого проекта при условии если подрядчик будет следовать строго проекту. Вы можете запросить у проектной организации справку о применимости эквивалента при производстве работ и использования материалов и оборудования по проекту.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Shukshin писал(а):Насколько я в курсе, от проекта отходить нельзя. И в принципе можно требовать именно то, что там написано. Но если подумать, то почему нельзя аналог? Т.е. характеристики все идентичны, а производитель другой? Ведь можно установить эквивалент, но характеристики потребовать идентичные? У Вас же основание - проект.
с одной стороны да, не товарный знак. но изготавливает - то по такому ТУ - один завод.
т.е. проект изначально составлен под данный завод?!
это же можно трактовать как Ограничение....
а характеристики только указывать... а где гарантии, что не вылезет какой-нибудь товарищ с такими же характеристиками, но в итоге получим нечто невероятное. тут то мы уже знаем результат.
т.е. в проекте не должны быть предусмотрены товарные знаки, а только тех характеристики.
вот насколько хватает моих тех знаний ( а их не так уж и много)
и что говорит моя интуиция -
раз уж указали, то должны просто в данном случае предусмотреть эквивалент ( аналог) .
Последний раз редактировалось Малинка04 14 ноя 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Малинка04 - Завсегдатай