Tangel88 писал(а):sviv писал(а): Наконец-то пришло взаимопонимание. Да, конечно, если у Вас процедуры всегда только с ограничением для СМП (часть 3 ст.30), то всегда будет соблюден норматив, я тоже считаю, что правильно Вы понимаете и волноваться Вам нечего.
Получается, что для Отчета по СМП - СГОЗ надо будет актуализировать, исключать ЕП из него.
И Вы правы, что У Вас вечное 100% СМП будет, если ЭА проводить будете с ограничением для СМП по ч.3 ст.30 по 44-ФЗ.
Дак мы только ради соблюдения процента и плюхаемся с этими аукционами..
зато деньги неплохо экономим для государства
Только тема то с другой целью больше создавалась.. ну понятно, что мы несостоявшиеся аукционы не будем учитывать при расчете этого процента у СМП.. но нужно ли эти несостоявшиеся из Плана-графика убирать и заносить их в закупки у ЕП..
или пусть там болтаются как просто несостоявшиеся.. процедура же проведена была
Такой мудреж в 44-ФЗ по СМП - непроходящая с начала этого года головоломка.
Очень назревший для всех Ваш вопрос, ПГ нельзя оставлять без внимания и после проведения закупок, мое мнение таково, что придется
актуализировать ПГ 2014 года по итогам несостоявшихся ЭА в результате которых были заключены контракты с ЕП: 1. В ПГ в строках несост-ся ЭА ставим нули по объемам и суммам НМЦК (чтобы не было задвоения),
не удаляя эти строки ПГ и пишем
причину внес-я изм-й в ПГ согласно подп.5 п.15 № 761/20н:
"5)при возникновении обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика было невозможно;" ,
совсем удалять эти позиции нельзя.
2. Добавляем в ПГ 2014 года новые строки, в которых ставим ЕП -отдельной строкой по каждому заключенному контракту по несост-ся ЭА с ед.поставщиком (п.25 ч.1 ст.93)., указывая причину изменений ПГ, одинаковую с причинами, указанными в строках по несостоявшимся ЭА.
3. Пересчитываем СГОЗ, - в конце ПГ есть Итоговые строки по СГОЗ (шаблон ПГ):а)СГОЗ у ЕП п.4.ч.1 ст.93;
б) СГОЗ у ЕП п.5.ч.1 ст.93;
в) СГОЗ у СМП (он снизится за счет исключения из него контрактов по ЕП (по несостоявшимся ЭА);г) СГОЗ, осуществляемый путем проведения запроса котировок.
д) СГОЗ всего, планируемый в текущем году, через /указывается размер выплат по исп-ю контрактов в текущем году.
4. Размещаем актуализированный ПГ 2014 года на официальном сайте. У некоторых ЗАКов СГОЗ для СМП 2014 года будет нулевым - не вошли контракты, заключенные в 2013 году с исполнением в 2014 году (по ним были извещения), в ПГ 2014 года заложены ЭА для исполнения в 2015 году, они также не входят в СГОЗ 2014 года. ОТЧЕТ ПО СПМ привязан к СГОЗУ, какого года СГОЗ, такого года и Отчет по СМП.К 1-му апреля 2015 года ЗАКи должны сделать отчет по СМП по итогам 2014 года, цифру СГОЗ 2014 года у СМП возьмем из актуализированного ПГ 2014 года, далее в отчете за 2014 год выводится % СМП от СГОЗ. Проект ПП РФ и проект формы отчета по СМП уже есть, ждем утверждения Правительством РФ.
Прикрепляю информацию об актуализации ПГ из Аукционного вестника,