Всем привет!
Вот только начинаем движение в правильном направлении (Крым) и сразу несколько вопросов:
1. есть несколько вариантов обучения - правильное и нет. Из личного опыта, скажите, как лучше проходить и как много полезного можно почерпнуть? Если можно, дайте координаты хороших уч. заведений;
2. какого образца должны быть документы и какие должны быть док. о прохождении доп. образования (возможно курсов);
3. в каких случаях члены комиссии и работники контр. службы могут состоять и в комиссии и в службе. И нормально ли это? Кого лучше назначать начальником контр. службы или КУ? Чем это регламентируется;
4. мне кажется что практика создания контрактной службы как отдельного подразделения - это миф (скорее всего это совмещение), так ли это?
Сильно не ругайте за вопросы )
Спасибо!
Обсуждение: обучение по 44-ФЗ
Re: Несколько вопросов по обучению
barboss писал(а):Всем привет!
Вот только начинаем движение в правильном направлении (Крым) и сразу несколько вопросов:
1. есть несколько вариантов обучения - правильное и нет. Из личного опыта, скажите, как лучше проходить и как много полезного можно почерпнуть? Если можно, дайте координаты хороших уч. заведений;
2. какого образца должны быть документы и какие должны быть док. о прохождении доп. образования (возможно курсов);
3. в каких случаях члены комиссии и работники контр. службы могут состоять и в комиссии и в службе. И нормально ли это? Кого лучше назначать начальником контр. службы или КУ? Чем это регламентируется;
4. мне кажется что практика создания контрактной службы как отдельного подразделения - это миф (скорее всего это совмещение), так ли это?
1. Не знаю какое обучение правильное, какое нет. Но по собственному опыту знаю, что новичку следует учиться две недели на курсах, а не два дня на семинаре. При этом "приставать" с вопросами к сокурсникам и преподавателям. Учебное заведение могу порекомендовать Ярославскую академию им.Пастухова. Не знаю по территориальности подойдёт ли Вам.
2. После окончания выдаётся сертификат о прохождении обучения, с указанием количества часов обучения. Так-то требуется 120 часов, но пойдёт и 70(72) часов.
3. Здесь на форуме обсуждали вопрос о возможности работников КС быть и членами комиссии по закупкам. Мнение большинства - что запретов нет. КУ можно назначать в принципе кого угодно, лишь бы человек был обучаемый (в смысле "могущий усваивать новые знания и умения"). Руководителем КС следует назначать заместителя руководителя (регламентируется это Типовым положением о КС), работниками КС, опять же, могут быть кто угодно.
4. Практика создания КС как отдельного подразделения существует там, где организация может себе позволить такую роскошь. А обычно да, КУ или КС - это дополнительные обязанности к основным обязанностям работника.
А вообще почитайте форум. В этом разделе есть подраздел именно об организации работы КУ и КС!
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Re: Несколько вопросов по обучению
По опыту, в Москве уже неоднократно обучаюсь в: http://igz.hse.ru/
Доволен. Для начала, однозначно советую очную форму обучения.
Сейчас нет государственного образца данных документов (после изменений в закон об образовании). Каждое учебное заведение выдает свои.
КС как отдельное подразделение это как раз то что нужно, если делать по уму. Но реалии у всех свои.
По опыту, в Москве уже неоднократно обучаюсь в: http://igz.hse.ru/
Доволен. Для начала, однозначно советую очную форму обучения.
Сейчас нет государственного образца данных документов (после изменений в закон об образовании). Каждое учебное заведение выдает свои.
КС как отдельное подразделение это как раз то что нужно, если делать по уму. Но реалии у всех свои.
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 90
Обучение
Здрасте ВСЕМ!!!
Работаю по 223 ФЗ и закралась такая мысля, а не отучиться ли ещё по 44 ФЗ?
Для себя иметь корочки, а вдруг где-нибудь пригодится.
У кого было подобное желание и кто решил всё - таки выучиться? напишите - стоит ли. Посмотрел 44 ФЗ и мне кажется я его не осилю.Сам закон большой, так ещё сколько дополнительных НПА. Посмотришь объявления больше требуются по 44 ФЗ, чем по 223 ФЗ даже в таких городах, как Москва и Питер. не знаю даже как быть.
Посоветуйте бывалые люди.
СПАСИБО.
Работаю по 223 ФЗ и закралась такая мысля, а не отучиться ли ещё по 44 ФЗ?
У кого было подобное желание и кто решил всё - таки выучиться? напишите - стоит ли. Посмотрел 44 ФЗ и мне кажется я его не осилю.Сам закон большой, так ещё сколько дополнительных НПА. Посмотришь объявления больше требуются по 44 ФЗ, чем по 223 ФЗ даже в таких городах, как Москва и Питер. не знаю даже как быть.
Посоветуйте бывалые люди.
СПАСИБО.
-
chita - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Обучение
Я тоже планирую пойти получить корочки контрактного управляющего. Но пока это в планах.
JUST DO IT..........
223-ФЗ надо уметь читать между строк.....
-
Blossom - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Blossom писал(а):Я тоже планирую пойти получить корочки контрактного управляющего. Но пока это в планах.
и мне что ли сходить)))
тем более говорят, что через пару лет 44 и 223 объединят
-
Малинка04 - Завсегдатай
Малинка04 писал(а):Blossom писал(а):
ого, коллега, откуда такая инфа???
JUST DO IT..........
-
Blossom - Завсегдатай
Blossom писал(а):Малинка04 писал(а):Blossom писал(а):
ого, коллега, откуда такая инфа???
недавно на семинаре с представителями Минэкономразвития прозвучало.... через пару тройку лет... )
-
Малинка04 - Завсегдатай
Ого, тогда точно надо топать на обучение. чтобы быть уже во всеоружии))
JUST DO IT..........
-
Blossom - Завсегдатай
chita писал(а):Работаю по 223 ФЗ и закралась такая мысля, а не отучиться ли ещё по 44 ФЗ?
если есть такая возможность - я бы 100% пошла бы.
Сам закон для изучения не сложен. Сложно его практическое применение - много спорных вопросов возникает. Но тем и интересней. Главное, чтоб после такой учебы каши в голове не было (я про "смесь" законов)
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)