бармалей писал(а):-уважаемый баламут, прошу Вас - не стоит писать мне ответы. Вы совершенно не разбираетесь в предмете. Извините. Спасибо за понимание.mrbalamut писал(а): ...
Вы не обижайтесь. Видимо в предмете лучше Вас разбираюсь. Мое ТЗ по 223, Вы можете увидеть в файлике))) не одного участника!!!
Вариант 1) Напишите Мышь без указания модели, но само ТЗ распишите так, чтобы хуже не предложили. Со словами не мене, не более и т.д. но сводящим к одной модели. Допустите всех кто соответствует по ТЗ, но при приемке товара делайте четко проверку всего товара на соответствие.
Вариант 2) Напишите Мышь с указанием модели и ТЗ четко под нее. За буквоедство не придирайтесь по первым частям. При приемке товара делайте четко проверку всего товара на соответствие.
Был лично случай, когда поставщик в заявке указал заказчику четко название товара как требовал заказчик и его ТЗ, а при приемке его развернули, по факту на товаре было еще пару букв. Эти буквы означали отличия в некоторых характеристиках.....меньше USB 3.0 и еще что то там.
Вариант 3) Если напишите ТЗ под своего, можно отклонить по первым частям. Заказчик может, но нужно делать запросы производителю, чтобы быть сто процентов уверенным. Ниже ошибка заказчиков.
Меня в прошлом году МВД отклонили, они посмотрели на оф.сайте производителя ТЗ и сверили с моим, увидели что нет USB 2.0 и отклонили. Я подавал заявку смотря в живую на этот товар, сверил что на сайте производителя не верная информация и позвонил заказчику. Он сам на себя написал ФАС, что на сайте производителя не верная инфа и приложил оф.письмо от производителя с подтверждением. Мы заключили контракт.
в ТЗ - "мышь А4-730 серая" В предложении "мышь А4-730 белая" - отклоните?
Если цвет для вас не играет роль напишите серый или белый или черный.
ТЗ - "пакет легализации Микрософт Виндоуз 8.1". В заявке - "пакет легализации Микрософт Виндоуз 8.0". Отклоните?
Вы можете требовать 8.1, так как это обновление, если 8.0 значит вам самим нужно будет проделывать обновление, а вам требуется уже обновленная. Например для скорейшего введения ПК в работу.
Да и нет уже Виндоуз 8.0. В продаже 8.1.
Лучше сразу вот так написать.
Должна быть установлена лицензионная операционная система «Windows .....» (поставка эквивалента невозможна в целях совместимости с имеющимся у Заказчика программным обеспечением, во избежание конфликта с компьютерами и локальной сети в организации заказчика, в связи построенной системы на базе семейства Microsoft.). Операционная система должна быть полнофункциональной и не лимитированной по сроку использования (не демонстрационная). На компьютерном оборудовании должна присутствовать специальная наклейка, свидетельствующая об установке операционной системы «Windows .....».