OLGA82 писал(а):Здравствуйте! мы администрация сельского поселения. правильно я понимаю, что мы можем все закупки до 100 т.р. проводить у единственного поставщика, с ним заключаем договор или контракт? составляя план-график пишем закупка у ЕП, обоснование НМЦ не делаем. Но обязаны закупиться у СМП, не менее 15% от СГОЗ. Обязательно проводить запрос котировок, предложений, аукцион, конкурс и т.д.? или эти 15% могут быть и в закупке у ЕП. Надеюсь понятно спросила? Спасибо!
Мое мнение такое: Да, можно все закупки у ЕП. Да, обоснование не надо делать. А вот по поводу закупок у СМП, считаю их можно не делать, перечитайте п.1 ст.30 в новой редакции.
1. Заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, рассчитанного с учетом части 1.1 настоящей статьи, путем:
...
1.1. При определении объема закупок, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки:
1)... 2)...
3) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;
Т.е. вопрос: как вы расчитаете СГОЗ, если у вас все у ЕП?