[eJay] писал(а):Приветствую Всех =) к вам обращается системный администратор =) так как в нашей конторе нет юриста, мне приходится разбираться в 44-фз самому. Так что прошу прощения за тупые вопросы.
Итак вопрос номер раз: как я понимаю мы теперь может закупать договорами не до 5% от общей суммы закупок а до 2 млн рублей, и я теперь получается свободно могу заключить договор на поставку картриджей до 100000 хоть у какой компании?
вопрос номер два: надо ли мне при заключении договора до 100000 р. делать обоснование цены договора как я это делал при объявлении электронного аукциона, а именно 5 запросов на предоставление цены интересующего меня товара у 5 поставщиков и 3 ответа на них? или я могу сделать выбор в сторону понравившейся мне фирмы?
спасибо, если можно то при ответе ссылайтесь на нормативку, которой вы оперируете.
п.4) ч. 1 ст.93 44-фз осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. ответ на 1 вопрос - можете.
ответ на вопрос 2 - обоснование не нужно.
3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36 части 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 140-ФЗ)
4. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта, за исключением случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), при которых документальное оформление отчета,
предусмотренного частью 3 настоящей статьи, не требуется.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.