STD83 писал(а):Ответила в личку вам, но продублирую здесь свое мнение.
п.6 ст.30 говорит, что условие о привлечении к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа СМПвключается в контракты .... а также должно быть включено обязательное условие о гражданско-правовой ответственности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП.
Про то, что в документацию надо включать текст такого контракта, закон ничего не говорит.
Ведь по сути - это по своей природе обычный договор субподряда.
В законе нормы специальные, в ГК - общие. Раз закон ничего не говорит об этом - смотрим ГК. Ответственность за действия субподрядчика (в нашем случае субподрядчик - это СМП) несет подрядчик (исполнитель), с которым мы заключили контракт. Мы по большому счету с СМП в данном случае правовыми отношениями не связаны напрямую. Поэтому, я считаю, что такой текст контракта включать в документацию не нужно. Это их дело. Нам, главное, прописать все те обязательные условия, которые нам предписывает 44-фз. ИМХО.
STD83, спасибо за ответ, в личке также прочла сообщение, я вполне согласна с Вами, что
не нужно договор соисполнителя СМП размещать в аукц. документации.
Кроме ответственности Поставщика, также 44-ФЗ закреплен контроль со стороны Заказчика за привлечением СМП поставщиком, (подрядчиком, исполнителем) в качестве соисполнителя, субподрядчика в ч. 1 и ч.2 ст.101.
В письме МЭРа от 08.11.2013 № Д28и-2183 также говорится, что должен быть контроль со стороны заказчика:
"Документами, которыми возможно подтвердить привлечение исполнителем контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНО, могут быть копии договоров, актов выполненных работ, платежных поручений и прочее." Прошу Ваших мнений, кто каким образом будет это исполнять? Отслеживать - это надо целый учет заводить, вот не было печали...