Обсуждение: проблемы, размышления и идеи правок в 44-ФЗ

Общие вопросы и обсуждения по госзакупкам, идеология закупок, литература, учебные пособия, обсуждение проблем и практики современного законодательства

Re: Вопрос от молодого юриста.

Сообщение tomat1991 » 02 июл 2014, 17:56

zakup писал(а):
tomat1991 писал(а):
zakup писал(а):За что же Вас так наказали? :-):

Меня не наказывали. :-) Такое задание в администрации.

Мне это анекдот напомнило)

Прапорщик говорит солдату:
-Сечас ты возмешь этот лом и подметешь плац!
-Товарищ праорщик,давайте я веником,а?Быстро,лучше!
-А мне не надо быстро и лучше!Мне надо,чтобы ты за***лся!!!

Ну значит такая тема не только у меня, а у всех на работе. :-) Мое отличие от них - меньший стаж. :smu:sche_nie:

tomat1991
Посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Сообщение STD83 » 02 июл 2014, 17:56

:-) ;;-))) прикольный анекдот :-)
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
STD83
Профессор

Благодарил (а): 102 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Сообщение tomat1991 » 02 июл 2014, 17:59

STD83 писал(а):
tomat1991 писал(а):Но вы юрист? :) Если что можно задать вам несколько вопросов? :)

юрист, и я не против конкретных вопросов, с удовольствием поучаствую в обсуждении. Но описывать все проблемные вопросы по 44-фз... извините, времени тоже не особо....

Можно вашу почту? Или как с вами связаться?

Вот пример одного из пунктов:

Норма закона: В соответствии пунктом 1 части 1 ст. 30 закона №44-ФЗ заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок посредством проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Проблема: Из приведенного законодательного положения не ясно, в каких случаях заказчики должны проводить закупки с привлечением только субъектов малого предпринимательства, только социально ориентированных некоммерческих организаций или всех вместе. Неопределенность в данном вопросе предоставляет лицу, ответственному за проведение закупок, возможность отдавать преимущество в зависимости от своих личных и иных пристрастий.

Возможное решение: Представляется целесообразным дополнить ст. 30 закона №44-ФЗ отдельной частью, в которой должен быть указан специальный порядок проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений с учетом исключительного участия субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Вот таких пунктов я набрал около 15. Хотел бы узнать у людей, что их тревожит и помочь реально исправить (потому что есть такая возможность). :-)

tomat1991
Посетитель

Сообщение STD83 » 02 июл 2014, 18:10

tomat1991 писал(а):и помочь реально исправить (потому что есть такая возможность).

вы "подпольный Чемерисов"? :-)
ну а если серьезно, то на данный вопрос у меня ответ однозначный: эти ю/л в законе написаны через запятую, значит их можно разделять. Если бы они перечислялись через союз "и" - были бы вместе.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
STD83
Профессор

Сообщение zakup » 02 июл 2014, 18:10

tomat1991 писал(а):Хотел бы узнать у людей, что их тревожит и помочь реально исправить (потому что есть такая возможность). :-)

Господин Нарышкин Сергей Евгеньевич в посте. :-):
Просьба к Вам - помедленнее, пожалуйста, пишите законы, я не успеваю их прочитывать

zakup
Завсегдатай

Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 16

Сообщение tomat1991 » 02 июл 2014, 18:14

:DDDD

tomat1991
Посетитель

Сообщение tomat1991 » 02 июл 2014, 18:15

Думал, вы поймете сарказм. Ну да ладно. :))) Увижу я хоть один толковый пост по теме? :-)

tomat1991
Посетитель

Сообщение STD83 » 02 июл 2014, 18:17

tomat1991 писал(а):Думал, вы поймете сарказм. Ну да ладно. :))) Увижу я хоть один толковый пост по теме? :-)

мы поняли ваш сарказм, коллега :a_g_a:
я дала свой ответ, по-моему...
STD83
Профессор

Сообщение zakup » 02 июл 2014, 18:22

Ну а если кроме шуток, и у топикастера есть возможность повлиять на внесение изменений в 44-фз, то я бы предложил следующее.
У заказчика есть право на односторонний отказ от исполнения контракта с поставщиком (ст. 95). Следствием такого расторжения является внесением такого участника в РНП, в результате чего этому участнику может быть закрыта на 2 года дорога к торгам.
Эта норма ИМХО, нарушает баланс интересов и может порождать коррупцию. Более разумным является на заносить поставщика в РНП а наказывать рублем и таким образом пополнять бюджет.

zakup
Завсегдатай

Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 16

Сообщение STD83 » 02 июл 2014, 18:37

п.2 ст.34 говорит об случаях изменений условий контракта, но в то же время отсылает к ст.95.
А п.1 ст.95 говорит о случаях изменений существенных условий контракта.
Понятно, что хрень и надо к ГК отправляться, но все же... нафига тогда ТАК писать...?
STD83
Профессор

Пред.След.

Вернуться в Основной форум