Уважаемые господа, особенно законописцы. Вот у меня вопрос: зачем нужен
44 ФЗ???????? что принципиально изменилось?????????? работали бы и далее по 94ФЗ и никаких проблем, все понятно кто, что и как делает.... с новым законом напугали всех, увеличили объем "необходимых бумажек" подаваемых на аукционы, создали его якобы для устранения коррупции и не компетенции поставщиков, а все как было так и осталось!!!!!! где обещанный общественный контроль ??
на мой взгляд так и осталась договорная система аукционов (между заказчиками и поставщиками) на откатах и количестве, т.к. текущее снижение идет просто невероятное и нелепое!! где берутся такие цены..... да еще плюс качество товара.... я боюсь предполагать какой по качеству товар получают несчастные психоневрологические диспансеры и детские дома, социальные центры, судя по суммам контрактов которые заключаются! (не верю в повсеместных меценатов - в России практически нет такого понятия) Почему компании, которые занимаются строительством, полами, услугами и т.д. демпингуют откровенно поставщиков которые много лет занимаются своим делом, в данном случае бытовой химией... Вот где логика????? где работа нового закона ?
А, еще якобы участились проверки государственных органов в учреждениях .... вот это вообще смешно. Проверяли бы - не было бы ТАКОГО!