Обсуждение: изменения в 44-ФЗ
Re: УРА!!! Наконец-то 2-е чтение прошло!
да
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
гос44 писал(а):Скажите, если у нас годовой объем больше 2 млн, то нам можно на 2 млн заключать?
Можно все 2 млн. расходовать по п. 4 ч. 1 ст. 93. Так не нужно проводить конкурсные процедуры или заключать договора с СМП и СО НКО.
Сегодня был на семинаре, который проводил гос комитет именно по новым изменениям в закон. Спрашивали ещё по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 - видел на форуме многие говорили, что обоснование отменили. На самом деле всё не так. Обоснование в соответствии со ст. 22 осталось, а вот документально его прикреплять в качестве приложения к контракту не нужно, так же как и отчет о нецелесообразности.
-
Юрисконсульт - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Юрисконсульт писал(а):гос44 писал(а):Скажите, если у нас годовой объем больше 2 млн, то нам можно на 2 млн заключать?
Можно все 2 млн. расходовать по п. 4 ч. 1 ст. 93. Так не нужно проводить конкурсные процедуры или заключать договора с СМП и СО НКО.
Сегодня был на семинаре, который проводил гос комитет именно по новым изменениям в закон. Спрашивали ещё по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 - видел на форуме многие говорили, что обоснование отменили. На самом деле всё не так. Обоснование в соответствии со ст. 22 осталось, а вот документально его прикреплять в качестве приложения к контракту не нужно, так же как и отчет о нецелесообразности.
А если контракт это счет-фактура??? Послушайте не свой госкомитет, а Чемерисова. . Видеоконференция в Вологде. 19.06. 2014 года. Начиная с 12ч.30 минут. Ему я больше верю...
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Я понимаю, что ему больше верят. Дело в том, что комитет показывал презентацию, которую им дал лично Чемерисов и, как нам сказали, общались с ним непосредственно и задавали вопросы по закону. Про счет-фактуру не скажу, лично мы в учреждении всё обосновываем по цене с кп. Стараемся всегда заключать договора, хотя может и платили по счетам - многие покупки через меня не проходят. Конференцию сегодня посмотрю обязательно.
-
Юрисконсульт писал(а):Я понимаю, что ему больше верят. Дело в том, что комитет показывал презентацию, которую им дал лично Чемерисов и, как нам сказали, общались с ним непосредственно и задавали вопросы по закону. Про счет-фактуру не скажу, лично мы в учреждении всё обосновываем по цене с кп. Стараемся всегда заключать договора, хотя может и платили по счетам - многие покупки через меня не проходят. Конференцию сегодня посмотрю обязательно.
Не может ЧЕМЕРИСОВ!!!!! одновременно и тем, и другим дать.. И всем по разному... ТО, что дал он мне, меня больше устраивает..
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
Я не могу проверить, что и кому он дал)))
-
Так получается нужно обоснование и нецелесообразность делать к 4 п ст. 93??? Мы уже заключили несколько(((
-
гос44 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: -5
Заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность и цену контракта, положение не распространяется на случаи осуществления закупки у ед поставщика по п, 1, 2, 4, 5 и т.д. Расчет и обоснование цены не требуется к тем контрактам, которым не требуется обоснование нецелесообразности.
Вот Закон.
Вот Закон.
-
гос44 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: -5
гос44 писал(а):Так получается нужно обоснование и нецелесообразность делать к 4 п ст. 93??? Мы уже заключили несколько(((
Не нужно!!!
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
А, подскажите, пожалуйста, официально эти изменения уже вступили в силу?
-
Belyanka - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 9
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)