Александра 25 RUS писал(а):У нас ООО. Численность работников не превышает 100 чел - ну так, вкратце.
Как \ где сделать СМП?
Долго ли СМП делается?
Спасибо за помощь.
просто декларируете принадлежность к СМП
образец где-то здесь
Александра 25 RUS писал(а):У нас ООО. Численность работников не превышает 100 чел - ну так, вкратце.
Как \ где сделать СМП?
Долго ли СМП делается?
Спасибо за помощь.
Анна-Камчатка писал(а):В связи с вступлением новых поправок к закону 44-ФЗ, вопрос про расчет 15 % для СМП
Получается, что при расчете 15% для СМП мы берет совокупный объем закупок (СГОЗ) (куда включается контракты заключенные в 2013 году с исполнением на 2014). Но ФЗ-140 вносит изменения в ст 112, где говорится, что
"30. При определении объема закупок, предусмотренного частью 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки, извещения об осуществлении которых размещены на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.";
Получается, что при расчете 15 %, мы берем СГОЗ - контракты 2013 года, также отнимаем закупки у единственного поставщика, и от полученной суммы считаем эти 15%?
И второй вопрос согласно новым поправкам Если мы объявили закупки у СМП, а она не состоялась, то можем осуществить на общих основаниям, и тогда мы их НЕ учитываем в объеме закупок у СМП,
а вот если у нас один был поставщик, получается что закупка не состоялась, но мы все равно заключили контракт с СМП после согласования. Но как быть учитывать такую закупку или нет?
Екатерина22 писал(а):Добрый вечер всем.
Подскажите как рассчитать СМП.
СГОЗ 6 млн., в 2013 году была заключена почти вся коммуналка на сумму 20 млн., в 2014 всего один договор заключен на коммуналку на сумму 5 млн., для подсчета мне нужно выкинуть из СГОЗ коммуналку и того года и этого? В изменениях в закон говорится только про заключенные по статье 93 44 ФЗ. А как быть с той коммуналкой которую мы заключили в конце того года с оплатой в этом году, вычитать их или нет...?
Так же с некоторыми договорами которые размещали по 94 фЗ с оплатой в этом году и некоторые из них не состоялись, заключали по согласованию с КО, но тоже по 94 ФЗ, их стоит вычитать для подсчета?
sviv писал(а):Екатерина22 писал(а):Добрый вечер всем.
СГОЗ 6 млн., в 2013 году была заключена почти вся коммуналка на сумму 20 млн., в 2014 всего один договор заключен на коммуналку на сумму 5 млн., для подсчета мне нужно выкинуть из СГОЗ коммуналку и того года и этого? В изменениях в закон говорится только про заключенные по статье 93 44 ФЗ. А как быть с той коммуналкой которую мы заключили в конце того года с оплатой в этом году, вычитать их или нет...?
Так же с некоторыми договорами которые размещали по 94 фЗ с оплатой в этом году и некоторые из них не состоялись, заключали по согласованию с КО, но тоже по 94 ФЗ, их стоит вычитать для подсчета?
Не забудьте увязать с ч.30 статьи 112 , где в расчет СГОЗ для СМП не включ-ся закупки извещения о которых размещены на офиц. сайте (ООС) до дня вступления в силу 44-ФЗ (т.е.до 01.01.2014), а по коммуналке в прошлом году заключались контракты безо всяких извещений, т.е в буквальном смысле коммуналка 2013 г.должна включаться, а по сути мое мнение - не должна вкл. в СГОЗ. Промониторьте еще другие мнения, нет ли тут какого подвоха?
Екатерина22 писал(а):sviv писал(а):Екатерина22 писал(а):Добрый вечер всем.
Не забудьте увязать с ч.30 статьи 112 , где в расчет СГОЗ для СМП не включ-ся закупки извещения о которых размещены на офиц. сайте (ООС) до дня вступления в силу 44-ФЗ (т.е.до 01.01.2014), а по коммуналке в прошлом году заключались контракты безо всяких извещений, т.е в буквальном смысле коммуналка 2013 г.должна включаться, а по сути мое мнение - не должна вкл. в СГОЗ. Промониторьте еще другие мнения, нет ли тут какого подвоха?
Вот с этим не увязала))) спасибо) значит контракты извещения по которым мы разместили по 94 фЗ, с оплатой в этом году мы выкидываем из СГОЗ (только при подсчете СМП) я правильно поняла? Вроде одним вопросом меньше))
Про коммуналку тоже считаю логично вычесть, но как то боязно))) Подскажите, а как быть с контрактами до 100 тыс. Заключенными в том год с оплатой в этом году, их нужно вычитатб из СГОЗ при подсчете СМП???
Видимо так же как и с коммуналкой, вопрос будет открытым...
bearcubic писал(а):Добрый день. Я конечно понимаю, что всем охота чтобы на СМП осталось меньше денег. НО!!! в 112 статье прописано четко - если есть извещения, то выкидываем, а если нет, то оставляем. Таким образом все прошлогодние договора, в том числе договора до 100 т.р. которые перешли на этот год и по которым нет извещений мы плюсуем к сумме от которой считаем 15% для СМП.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]