А теперь мастер класс от Андрюхи Ребят ну имейте совесть дочитать закон до конца
часть 30 ст. 112 с 4 го числа разъясняет что закупки извещения о которых были размещены до 01.01.2014 в расчете СГОЗ для СМП не учитываются т.е. для тех кто в танке (ребята и девчата не обижайтесь)) СГОЗ (ЛБО - ЗП - ВР 142 кроме командировок - пошлины и налоги) Из него вычитаем ч.1 ст. 93 и все закупки оставшиеся эхом от 94-ФЗ итого у меня допустим остается 0 рублей
Далее нужно разобраться с таким вопросом как расчет СГОЗ (СМП) если СГОЗ не более 2 МЛН но при этом ни как нельзя обойтись без одного конкурентного способа. допустим ситуацию СГОЗ 2 млн я все пускаю по п.4 ч.1 ст. 93 однако мне приходится по каким-то соображениям провести аукцион на 250 тысяч в результате по п. 4 уходит 1 млн 750 тыс. а по аукциону 250
из этих 250 тысяч 37,5 тысяч (или более) должно быть реализовано у СМП. Тут естественно можно выбраться тремя путями:
1) провести эту закупку у СМП;
2) установить требование к поставщику о привлечении к работам услугам подготовке товара СМПэшников в сумме 37,5 тыс;
3) провести ещё одну закупку с СМП при этомнужно перечитать СГОЗ для СМП (пример аукцион на 250 тыс + аукцион на 50 тыс у СМП итого 300 тыс из них 45 нужно у СМП у нас получается 50 у СМП требование выполнено)
Но вопрос стоит в том а будет ли нам позволено в данном случае учитывать закупки у ЕП СМП что бы в догонку к 250 тысячам не проводить ещё аукцион или ещё чего. Ведь в действительности мелкие заказчики в основном производят мелкие закупки до 100 тысяч как раз у СМП???? Вот это вопрос