Belyanka писал(а):В статье 31 44-ФЗ есть дополнительные требования к участникам: п.2 Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, дополнительные требования, в том числе к наличию:
1) финансовых ресурсов для исполнения контракта;
2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;
3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;
4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.
Сейчас Заказчик уже вывешивает эти требования в документации. Нужно их тоже как-то подтверждать в составе второй части заявки или в законе исчерпывающий перечень для второй части? И если нужно, то какие документа еще надо прикладывать?
Ну хорошо, давайте по порядку. Оговорюсь, это чисто моё мнение, основанное на собственном опыте, как в составление закупочной документации для заказчика, так и в формирования заявки для поставщика. Хотя все эти сведения давно практикуются на коммерческих площадках для коммерческих заказчиков.
1. Финансовый ресурс - обыкновенный балансовый отчёт предприятия, обычно 3 последних квартальных отчёта. Добавить можно банковское поручительство: банк обеспечит вас пополнением оборотных средств для исполнения контракта.
2. Материальные ресурсы и прочее. По помещению и вообще производственным площадям
- копия свидетельства о регистрации собственности, или договор аренды, зарегистрированного в регпалате на срок не менее 2-х лет, и в срок регистрации не менее 90 дней до окончании подачи заявки. (ПП 1089). Кстати к договору рекомендую прикрепись копию свид-ва права собственности.
- по поводу оборудования, техники - копии инвентарных карточек основных средств ОС-6. Лишнего не городите, только необходимых для исполнения контракта.
3. Опыт работы. Копии договоров, привяжите их к номерам извещений на ООС. Придаст больше уверенности заказчику к вам. Акты, соответственно, ввода в эксплуатацию
4. Список сотрудников. Вот тут могу возникать некоторые колизии. Я поставщику рекомендую прикреплять к списку копии всяких ксив плюс копии 2-НДФЛ этих сотрудников. Это подтвердит, что это ваши люди, а не мёртвые души. Заказчику я то же такие требования рекомендую. К тому же ему же (заказчику) рекомендую, периодически проверять заявленных исполнителей и реальных. Это всё в рамках проведения экспертизы по №44-ФЗ.
Касаемо подрядчиков исполнителя, то тут рекомендую заказчику так же выставлять требование к исполнителю по предоставлению такой информации по подрядчикам и СМП. Но в основном этим пользуются коммерческие заказчики.
Вот вкратце по строительству. По наглядным пособиям, примерам и образцам - это отдельная тема.