radius писал(а):Протокол (и остальная документация) составляется в ходе проведения ЗАКУПКИ. Если Вы считаете, что договор до 100 это закупка, то покажите мне в законе норму, которая освобождала бы заказчика от обязанности проводить эту ЗАКУПКУ в полном соответствии с требованиями закона. Публикация на сайте - это лишь вторичное действие, опубликовать можно только то что уже есть. В Вашем же понимании "опубликовать протокол" и "изготовить протокол" это одно и то же. Но это явное заблуждение.
Если Вы вернетесь выше, то все увидите. Я уже писал об этом.
Я как раз разграничиваю понятие оформление на бумаге и публикацию.
До 100 - это закупка. Что мы должны сделать при закупке?
5. В единой информационной системе при закупке размещается информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иная информация, размещение которой в единой информационной системе предусмотрено настоящим Федеральным законом и положением о закупке, за исключением случаев, предусмотренных частями 15 и 16 настоящей статьи. .
Понятно вроде все, надо разместить инфу+извещение+документацию+ проект договора. Чтобы разместить изв+док-ию+проект договора, естественно их нужно оформить. Не буду ударяться, надо ли на бумаге, или достаточно файла с подписью ЭЦП....
При этом мы видим, что это надо делать для случаев, кроме частей 15 и 16. А что там?
Заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.
Видим, что до 100 ничего размещать не надо, а значит по аналогии ч.5 (где необходимость оформления вытекает из необходимости размещения) ничего готовить не надо.