Yorky писал(а):Продолжение размышлений на тему "Емае-как купить?".
Нужна сотовая связь. У Заказчика уже есть номера (действует старющий договор-дада, еще такое встречается). При наличии емкости номеров закупка попадает под ЕП.
При подправлении договора для размещения у ЕП встали в ступор. Договор старый самый натуральный рамочный-без денег,без объемов (минут) - только ссылка на тарифы на сайте Оператора и перечень номеров (собственно номерная емкость). Попросили добавить в договор (ну или соглашением на год) объемы (минуты?) и максимальную цену договора... Оператор уперся и ничего менять не собирается-мол, у нас все типовое, отвалите... Пропустить такой договор ни мои юристы не согласятся (нет существенных условий-цена?), да и мне кажется,что договор без цены в современной реальности-недопустимо. Возможно придется закупку выводить на конкурентный способ.
На ООСе посмотрела-кто как закупает... Мы почему-то думали, что объемы тут будут минуты (но блин на разных номерах тарифы разные)...Многие Заказчики пишут, что ед.измерения это и есть номер (почему бы и нет в принципе)...То есть 600 номеров- 600 штук единиц измерения.
Вопросы, как вы делаете:
1. Какие единицы измерения указываете ?
2. Стоимость минут в договоре просто "в соответствии с тарифами, опубликованными на ..."? А как же, если они поменяют, а мы не узнаем. При этом об изменении цены я должна отчитываться на сайт...
3. Указана ли в вашем договоре (ну или допнике на год) максимальная цена?
1) Указываем единицы измерения - количество номеро в "шт."
2) В договоре прописываете приложением к договору спецификацию с незаполенными суммами.
- Стоимость 1 минуты на телефоны оператора
- Стоимость 1 минуты на телефоны сетей других операторов
- Стоимость вызова города
- Стоимость СМС....и т.д. и т.п...
В коммерческом предложении указываете аналогичную спецификацию, которая будет заполняться участником. Это поможет Вам оценить предложения участников с точки зрения цены. После того, как определитесь с победителем берете конечные значения из коммерческого предложения и переносите их в договор.
3) Цену в договоре прописать конечно нужно. Но прописать её необходимо следующим образом: "Максимальная цена договра не превышает 999 999, 00 рублей...".