Прошу очень сильно не пинать за мой детский вопрос. Прочитал закон и очень много информации по нему, но все равно не могу понять что делать. В качестве оправдания скажу, что по образованию я радиоинженер, и, к гуманитарным наукам, с детства имею тугое восприятие. Плюс еще я военный.
![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
Вкратце ситуация такая: мое подразделение занимается мелким ремонтом различной аппаратуры, используемой в войсках, кое каким швейным ремонтом и изготовлением нестандартных изделий по поручению командования. (указки, плакаты, макеты чего-либо, стеллажи и т.д.). Задачи все время поступают внезапно, не имея никакого плана. Допустим приедет командование в какую-нибудь часть и скажет, чтобы через три дня там были новые решетки на окнах. Мы бежали в магазин, покупали в этот же день металл, варили решетки и ставили. Потом уже брали деньги под отчет и прикладывали товарные чеки.
Наш годовой оборот максимум 600 тысяч, которые идут по 340 статье.
Когда был 94 ФЗ мы особо не вникали, все покупая за наличку и отчитываясь чеками. Главное было не превысить одноименные товары на 100 тысяч в квартал.
При вышеописанном положении скажу, что в этом году я пока что все задачи выполняю из своего кармана. Потому что, во-первых, я не представляю как купить 10 штук кабель канала за 200 рублей с помощью аукциона. а во-вторых достаточно во-первых.
Короче ближе к сути. Я бы и дальше выкручивался своими деньгами если бы не одно НО. Нам поступила задача на изготовление определенных изделий общей суммой около 700 тысяч. Это специальные шлагбаумы и электрофицированные стенды. Изготавливать мы их будем сами, нам необходимо покупать составные элементы. Брус, металл, крепеж, электроды, отрезные круги, краска, трубы, цемент, песок, провода, оргстекло, клей и т.д.
Сразу скажу, что ни о каком ЕП или запросе котировок не может быть и речи, потому что командование разделило 5 и 10 процентов соответственно не от общих денег части, а от денег подразделения. Таким образом мой годовой оборот и есть 700 тысяч.
Как я понял для меня единственный возможный вариант это ОАЭФ. Только вот некоторые элементы мы не можем сделать сами и раньше заказывали на заводах по чекам готовых изделий. Например, нам вытачивали шайбы из металла диаметром 20 см (такие готовые не купишь) или продавали швеллер толщиной 10 мм с вырезанными в нужных местах отверстиях. Т.е. оказывали услуги. Отсюда вопросы:
1. Правильно ли я выбрал вид закупки?
2. Можно ли перечисленные выше товары выставлять на аукцион всем скопом или лучше делить по категориям метал отдельно, дерево, расходники? (точнее найду ли я поставщика по такому разнокалиберному списку товаров)
3. После закупки товаров мне придется делать новый аукцион на оказание услуг по резке, сварке и т.д.? Или я могу в требовании к металлу указать, что там то и там то должны быть такие-то отверстия?
4. Как в таком случае обосновывать начальную стоимость контракта?