Обсуждение: конкретные показатели в котировках
Re: Жалоба поставщика по техзаданию
в общем-то в ответе на жалобу так и ссылаемся. ответ пока еще в проекте
-
laris_iris - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
про неопределенность фраза мне нравится. попробую ее вставить
-
laris_iris - Посетитель
Статья 78. Рассмотрение и оценка заявки на участие в запросе котировок
1. В течение одного рабочего дня, следующего после даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок, котировочная комиссия вскрывает конверты с такими заявками и (или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, рассматривает такие заявки в части соответствия их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает такие заявки.
7. Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 настоящего Федерального закона. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.
1. В течение одного рабочего дня, следующего после даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок, котировочная комиссия вскрывает конверты с такими заявками и (или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, рассматривает такие заявки в части соответствия их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает такие заявки.
7. Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 настоящего Федерального закона. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.
Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"...
-
Mr_Freeman - Завсегдатай
- Роль: Контролирующий орган
- Пункты репутации: 6
Если будет рассмотрение жалобы в ФАС, ссылайтесь на ст.78 (то, что выше написано).
заявка не отвечает требованиям извещения, так как не содержит конкретные показатели, требование об указании которых было прописано в извещении.
не думаю, что вам стоит отвечать поставщику. все равно он жалобу не отзовет. жалко потерянного времени, конечно...
заявка не отвечает требованиям извещения, так как не содержит конкретные показатели, требование об указании которых было прописано в извещении.
не думаю, что вам стоит отвечать поставщику. все равно он жалобу не отзовет. жалко потерянного времени, конечно...
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
Как заполнить?
Форма для котировочной заявки такого вида (с озхмао). Как должна быть заполнена таблица? Участник должен добавить строчку с количеством сам?
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ЗАПРОСЕ КОТИРОВОК
«_____»______________20__г.№______
Изучив извещение о проведении запроса котировок мы ______________________________________________________________ (указываются сведения об участнике закупки: наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица); место нахождения (для юридического лица), место жительства (для физического лица); почтовый адрес; банковские реквизиты; идентификационный номер налогоплательщика), готовы осуществить поставку следующего товара, в следующем порядке, а именно:
(ТАБЛИЦА)-
[b]Наименование поставляемых товаров, наименование выполняемых работ, наименование оказываемых услуг
Характеристики поставляемых товаров, наименование выполняемых работ, наименование оказываемых услуг
Цена товаров, работ, услуг [/b]
4. Данной заявкой ________________________________ __________ _____________________ (указываются сведения об участнике размещения заказа: наименование (для юридического лица), Ф.И.О. (для физического лица) подтверждает своё согласие исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок.
5. Настоящим подтверждаем, что мы являемся /не являемся (выбрать нужное) субъектом малого предпринимательства/социально ориентированной некоммерческой организацией (выбрать нужное)
Приложения:
Документы, подтверждающие право на получение преимуществ или копии таких документов : ______________________________________________________________.
Уполномоченный представитель
участника размещения заказа (для юридических лиц)/
участник размещения заказа (для физических лиц) _________________ (Фамилия И.О.)
(подпись)
М.П.
Не могу прикрепить файл.
То, что выделено - таблица, получается, строки количества нет.
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ЗАПРОСЕ КОТИРОВОК
«_____»______________20__г.№______
Изучив извещение о проведении запроса котировок мы ______________________________________________________________ (указываются сведения об участнике закупки: наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица); место нахождения (для юридического лица), место жительства (для физического лица); почтовый адрес; банковские реквизиты; идентификационный номер налогоплательщика), готовы осуществить поставку следующего товара, в следующем порядке, а именно:
(ТАБЛИЦА)-
[b]Наименование поставляемых товаров, наименование выполняемых работ, наименование оказываемых услуг
Характеристики поставляемых товаров, наименование выполняемых работ, наименование оказываемых услуг
Цена товаров, работ, услуг [/b]
4. Данной заявкой ________________________________ __________ _____________________ (указываются сведения об участнике размещения заказа: наименование (для юридического лица), Ф.И.О. (для физического лица) подтверждает своё согласие исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок.
5. Настоящим подтверждаем, что мы являемся /не являемся (выбрать нужное) субъектом малого предпринимательства/социально ориентированной некоммерческой организацией (выбрать нужное)
Приложения:
Документы, подтверждающие право на получение преимуществ или копии таких документов : ______________________________________________________________.
Уполномоченный представитель
участника размещения заказа (для юридических лиц)/
участник размещения заказа (для физических лиц) _________________ (Фамилия И.О.)
(подпись)
М.П.
Не могу прикрепить файл.
То, что выделено - таблица, получается, строки количества нет.
-
svetla - Завсегдатай
Re: Как заполнить?
Добавьте столбик. Ничего страшного.
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
А вот у меня другой вопрос, если прислали заявку, не убрали не более, не менее, я же такую котировку не могу не принимать, ведь законом установлен исчерпывающий перечень требований, а указывать конкретные показатели и наименование товар, получается, участник не обязан?
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Пункты репутации: 23
gsx-r600 писал(а):А вот у меня другой вопрос, если прислали заявку, не убрали не более, не менее, я же такую котировку не могу не принимать, ведь законом установлен исчерпывающий перечень требований, а указывать конкретные показатели и наименование товар, получается, участник не обязан?
Обязан. Если не убраны слова не более, не менее, вы должны отклонить. Что вы в таком случае закупать будете? А заявку как прислали, по почте?
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
gsx-r600 писал(а):А вот у меня другой вопрос, если прислали заявку, не убрали не более, не менее, я же такую котировку не могу не принимать, ведь законом установлен исчерпывающий перечень требований, а указывать конкретные показатели и наименование товар, получается, участник не обязан?
вчера прочёл по котировкам часть закона.. возник такой же вопрос...
поставщик должен вообще дать согласие и прислать листочек с ценой, по которой он поставит товар...
-
Alex_Xander - Знаток
- Пункты репутации: 98
Alex_Xander писал(а):gsx-r600 писал(а):А вот у меня другой вопрос, если прислали заявку, не убрали не более, не менее, я же такую котировку не могу не принимать, ведь законом установлен исчерпывающий перечень требований, а указывать конкретные показатели и наименование товар, получается, участник не обязан?
вчера прочёл по котировкам часть закона.. возник такой же вопрос...
поставщик должен вообще дать согласие и прислать листочек с ценой, по которой он поставит товар...
В последние изменения внесено устранение этого недоразумения. Как же тогда заказчик, в течение 3-х дней должен передать проект контракта. Что туда писать. Кот в мешке по цене....?
Изменения ст.73 которые должны скоро принять.в пункте 1 после слов «, указанные в извещении о проведении запроса котировок» дополнить словами «наименование и характеристики поставляемых товаров в случае проведения запроса котировок на поставку товара»;.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Вернуться в Запросы котировок/предложений