Kodart писал(а):
Ну вам, кстати, в этот раз еще дали определенную свободу. Конечно, ее все бояться использовать, однако возможности есть. В отношении лекартсвенных препаратов, думается мне, все не так плохо, но вот как описать уникальное медицинское оборудование, не нарушив при этом конкурентную среду, для меня загадка.
Вот тут уж я с Вами готова поспорить
Я в закупках считанные месяцы, но последние две недели мне мозг вынесли вообще: работаем через Контрактное Агентство (областное). Отсылаем заявку (по сути вся АД), она почтой идет неделю в лучшем случае. Потом она у них лежит и дожидается своей очереди. После чего она наконец-то попадает на стол к исполнителю и, если ошибок нет, они начинают готовить собственную АД для объявления торгов - а это еще 10 дней)
Короче, месяц.
Но это ладно - техническая сторона. Исполнение процедуры.
С другой стороны (и это куда страшнее, поскольку под боком) - инициаторы закупки: зав. отделением, старшая медсестра, главбух, главврач, старший зубной техник, сестра-хозяйка...
У них не только семь пятниц на неделе, но я подозреваю, что как минимум восемь вторников в четверге
(
)
Происходит это обычно так: прибегает кто-нибудь из них с выпученными глазами и громко орет что-то вроде:
- У нас нет Лидокаина/бензина/зубов/и проч.!!! Поликлинику осталось только закрыть!!!
Когда я поясняю, что по плану-графику соответствующая закупка ими же лично была запланирована на май/июль/октябрь, они выпадают.
Мне со своей стороны приходится вносить изменение в ПГ и начинать составлять заявку.
При этом, когда я прихожу к ним со списком товара, который они мне назапланировали в декабре - оказывается, что нужно им совсем другое и они начинают по ходу дело все менять. Ладно, фикус с ними.
Далее, когда я поясняю, что в ТЗ отныне запрещено писать "торговое наименование или эквивалент" - они выпадают еще больше и говорят что-то вроде: "Ничего не знаем, это вот х***ня (простите мне мой итальянский
) и мы этим работать не будет. От этих пломбировочных наши врачи отвыкли. С Лидокаином стоматологи работать не хотят, нам пожалуйста Убистезин. Ортодонтические замки только импортные..." и прочая блаблаблалогия...
В лучшем случае мне ПОМОГУТ (читай: проверят сделанное мной) описание товара. Изощряюсь как могу, хотя ни разу не специалист в пломбировочных или борах...
Порядка нет)
Честно если - и плакать хочется, и смеюсь иногда аж до истерического хохота)
И чем дальше - тем все чудесатее и чудесатее...)
Большое спасибо)) Театр абсурда прям))) Очень понравилось)
Прощайте врагов своих, ибо ничто не раздражает их так сильно... (с) Оскар Уайльд
Всегда выбирайте самый трудный путь. На нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль