Bard писал(а):но что делать, если ФАС игнорирует, а максимальные сроки подписания контракта истекают?
Это какие сроки истекают?
Сроки из статьи 70 нашего "любимого" закона, часть 2 и 7.
Bard писал(а):но что делать, если ФАС игнорирует, а максимальные сроки подписания контракта истекают?
vladik24 писал(а):Bard писал(а):но что делать, если ФАС игнорирует, а максимальные сроки подписания контракта истекают?
Сроки из статьи 70 нашего "любимого" закона, часть 2 и 7.
Bard писал(а):Могу ошибаться, но думаю что ч.2,7 из ст.70 не совсем подходят для ед.поставщика, т.к.
п.2 ст.70 "В течение пяти дней"
п.7 ст.70 "В течение трех рабочих дней"
А ст. 93 п.25 говорит что срок согласования не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Elen_Sahalin писал(а):Ну вот и пришел наш ответ с ФАС с ОТКАЗОМ(((((
TTT писал(а):У меня на электронный аукцион поступила одна заявка.
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы заключить контракт с единственным участником я:
1. составляю протокол рассмотрения первых частей заявок, потом составляю протокол рассмотрения вторых частей заявок, где указываю, что соответствует всем требованиям;
2. направляю в субъектовый КРУ (источник финансирования субъектовый бюджет) документы, предусмотренные Приказом Минэкономразвития России от 13.09.2013 N 537 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" и получаю согласование от них;
3. А дальше как заключать контракт? в п. 4 ч. 2 ст. 71 указано, что контракт с единственным участником заключается по правилам ст. 70, тоесть на электронной площадке и такой участник должен предоставить обеспечение исполнение контракта?
4) контракт с единственным участником такого аукциона, если этот участник и поданная им заявка на участие в таком аукционе признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона.
25) признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений и принятие заказчиком в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55, частями 1 - 3 статьи 71, частями 1 и 3 статьи 79, частью 18 статьи 83 настоящего Федерального закона решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
При этом контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]