rua писал(а):я не говорил,что сказанное обязаны принимать за истину,каждое учреждение живет своей жизнью)
дык, я с вами и не спорю.. я просто в слух удивляюсь)
про авансовый отчет-как раз говорят что это и есть закупка у еп до 100 тыс или я что-то не правильно понял?
правильно, докладчики изволят именовать чек- письменной формой контракта???? но при этом забывают расскзать как в таком контракте исполнить следующие требования:
ст. 34
2. При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.
ст 93
4. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта.
rua писал(а):Если отбросить этот вебинар и письмо-что Вас смущает в 1089?там не прописана именно обязанность заказчика проводить конкурс(в отличии от того же 2019-р где прописана обязанность проводить аукцион)
лично у меня, требование проводить конкурс вытекает из закона, а именно из ч. 2 ст. 56... пару страниц назад я писал уже об этом