Вопросы: техническое задание на строительство и ремонт
Re: Невозможность выполнения работ по контракту
Если не секрет какие именно монтажные работы. Я стараюсь в таких случаях на стадии запросов выяснять эти проблемы.
-
Начинающий - Иногда заглядывает
- Сообщений: 3
- Зарегистрирован: 10 дек 2011, 11:08
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Невозможность выполнения работ по контракту
Нет проекта - нет работ. А госконтракт как составлен? На основании каких документов вы должны проводить монтаж? Если на основании проекта - требовать проект от Заказчика, упирается - жаловаться. Если в контракте этого не прописано - как бы не пришлось проектно-сметную документацию готовить за свой счет.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
- Сообщений: 136
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:44
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 4
Re: Невозможность выполнения работ по контракту
proTECT писал(а):Нет проекта - нет работ. А госконтракт как составлен? На основании каких документов вы должны проводить монтаж? Если на основании проекта - требовать проект от Заказчика, упирается - жаловаться. Если в контракте этого не прописано - как бы не пришлось проектно-сметную документацию готовить за свой счет.
Работы - монтаж пожарной сигнализации. Выполняются в соответствии с техрегламентом только по проекту. Без вариантов. В контракте проектные работы не прописаны. Заказчик конечно упирается, отписывается, что технического задания в аукционной документации достаточно для проведения монтажных работ, и что проект нужен только подрядчику, а заказчику он ни к чему. Но техническое задание с проектом рядом не валялось, а к тому же разработано не специалистом. Территориальный орган ФАС как выяснилось принимает претензии только до момента подписания госконтракта. Так что выход только один - судебное разбирательство.
Спасибо тем, кто откликнулся за участие.
Опыт приходит с годами. Будьте внимательней, а то годы могут прийти одни.
-
Borix - Новичок
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:59
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Вопросы: объединение проектирования и строительства/монтажа
Здравствуйте. Заказчик объявил аукцион на реконструкцию лаборатории. Причем, аукцион включает в себя и составление проектно-сметной документации, и выполнение строительных работ. На все виды работ он требует СРО и лицензии. Договор между нами и проектной организацией, а так же приложение её СРО, принимать отказывается. Являются ли действия Заказчика законными? И если нет, то можно ссылочку? А если да, то как нам поступить, отказаться от участия или все-таки попробовать приложить договор субподряда?
-
Ovalik - Специалист
- Сообщений: 36
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 09:22
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Невозможность выполнения работ по контракту
в таком случае надо подавать в суд, других вариантов у вас нет. и решение будет в вашу пользу, ибо как вы сами написали "Выполняются в соответствии с техрегламентом только по проекту. Без вариантов". и это действительно так, заказчик был не в праве объявлять аукцион на работы, не имея проектного решения, к тому же вы сами понимаете, что если вы начнете монтировать апс без проекта, вы просто его не сдадите пожарникам.
и понесете ве расходы в таком случае сами.
жалуйтесь в суд. они обяжут вас и заказчика расторгнуть договор
и понесете ве расходы в таком случае сами.
жалуйтесь в суд. они обяжут вас и заказчика расторгнуть договор
-
olimpion - Посетитель
- Сообщений: 14
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:52
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Проектные работы и монтаж в одном аукционе.
Ovalik писал(а):Здравствуйте. Заказчик объявил аукцион на реконструкцию лаборатории. Причем, аукцион включает в себя и составление проектно-сметной документации, и выполнение строительных работ. На все виды работ он требует СРО и лицензии. Договор между нами и проектной организацией, а так же приложение её СРО, принимать отказывается. Являются ли действия Заказчика законными? И если нет, то можно ссылочку? А если да, то как нам поступить, отказаться от участия или все-таки попробовать приложить договор субподряда?
Пошлите запрос официально на разъяснение АД. Пусть пояснят почему ограничивают конкуренцию, требуя в 1 аукционе 2 лицензии, СРО, когда можно провести 2 аукциона. Пусть докажут, что это НЕОБХОДИМО. А заодно и про субподряд высяните - ПОЧЕМУ не принимают.
-
Alenka - Иногда заглядывает
- Сообщений: 4
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 21:18
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Проектные работы и монтаж в одном аукционе.
Ovalik писал(а):Договор между нами и проектной организацией, а так же приложение её СРО, принимать отказывается. Являются ли действия Заказчика законными? И если нет, то можно ссылочку? А если да, то как нам поступить, отказаться от участия или все-таки попробовать приложить договор субподряда?
Совершенно законно. Закон не ограничивает привлечение субподрядчиков, но лицензии на проектирование и членство в СРО должны быть ваши, а не субподрядчиков. Не буду сейчас ссылаться на конкретные пункты, но в законодательстве это оговаривается специально.
Alenka писал(а):Пошлите запрос официально на разъяснение АД. Пусть пояснят почему ограничивают конкуренцию, требуя в 1 аукционе 2 лицензии, СРО, когда можно провести 2 аукциона. Пусть докажут, что это НЕОБХОДИМО. А заодно и про субподряд высяните - ПОЧЕМУ не принимают.
А из какого законодательства следует, что они должны объявлять 2 конкурса? Достаточно логичное желание, что бы организация, производящая строительные работы, имела бы и проектный отдел.
-
ksl_aka_serg - Специалист
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:13
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Проектные работы и монтаж в одном аукционе.
ksl_aka_serg писал(а):А из какого законодательства следует, что они должны объявлять 2 конкурса? Достаточно логичное желание, что бы организация, производящая строительные работы, имела бы и проектный отдел.
Обычно ссылаются на п.2 ч.1 ст.17 135-ФЗ.
Может, пригодится такое разъяснение.
РАЗЪЯСНЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ В РАМКАХ ОДНОГО ЛОТА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
В случае, если после утверждения проектной документации стоимость работ по строительству превысит цену государственного контракта на выполнение проектных работ и работ по строительству, заказчик и победитель конкурса не смогут изменить цену контракта.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 18.08.2011 N ОГ-Д28-984.
Положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ ''О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд'' (далее - Закон N 94-ФЗ) не установлены ограничения на размещение в рамках одного лота выполнения работ по проектированию и строительству здания, строения, сооружения при проведении открытого аукциона.
Частью 3 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ ''О защите конкуренции'' установлено, что при проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологич¬ески и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.
Законом N 94-ФЗ установлено, что при размещении заказа на выполнение работ заказчик обязан указать в извещении о проведении конкурса (аукциона), в конкурсной (аукционной) документации начальную (максимальную) цену государственного контракта, а также обоснование расчета начальной (максимальной) цены контракта.
Исходя из этого в заявке на участие в конкурсе участник размещения заказа должен указать цену государственного контракта, которая должна включать в себя цену работ по проектированию и цену и объем работ по строительству. При этом цена и объем работ по строительству должны быть рассчитаны исходя из утвержденной проектно-сметной документации.
Таким образом, не имея утвержденн¬ой проектно-сметной документации, участник размещения заказа не сможет правильно рассчитать цену и объем работ по строительству здания, строения, сооружения.
Следует учесть, что в соответствии с ч. 4.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, установленных Законом N 94-ФЗ.
Исключения в отношении изменения цены работ предусмотрены ч. 4.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ, в соответствии с которыми возможно снижение цены контракта без изменения объема работ.
В иных случаях изменение цены контракта, а также иных условий исполнения контракта не допускается.
Кроме того, начало строительства здания, строения, сооружения без утвержденной проектной документации может повлечь за собой нарушение требований, предъявляемых к надежности и безопасности строительства.
Учитывая вышеизложенное, рекомендуется размещение заказа на строительство здания, строения, сооружения осуществить после разработки и утверждения проектной документации, а также с учетом положений Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Сообщений: 494
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 38 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 30
Ситуация: заказчик требует договор на страховку
Заказчик вменяет в обязанность подрядчику заключение договора комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности за причинение вреда третьим лицам...Правомерно ли это?и если нет,буду благодарен на указание конкретных статей...Спасибо
-
Shams - Иногда заглядывает
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:47
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
Re: Доп договор
Читайте основной контракт - если там ни слова о страховании нет то будьте невменяемы
А вообще никаких доп договоров быть не должно , только доп соглашения и то в рамках основного договора и исключительно с заказчиком. И вообще чем аргументирует заказчик свое требование ?
А вообще никаких доп договоров быть не должно , только доп соглашения и то в рамках основного договора и исключительно с заказчиком. И вообще чем аргументирует заказчик свое требование ?
Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-видимому, было распространено во все эпохи.©
-
zenook - Завсегдатай
- Сообщений: 487
- Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 45 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 7
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей