Марина1105 писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мы собираемся закрыть контракт по отоплению. В связи с тем, что организация прислала доп.соглашение, о прекращении своего обслуживания. Будет обслуживать другое предприятие. Деньги по контракту мы не выбрали. Мои действия:
1.я закрываю контракт на основании доп.соглашения.
2.В этот же день я могу внести изменения в план закупок о новой закупки с ед.поставщиком по отоплению. Далее изменение в план график.
3.Потом делаю извещение и ждем 10 дней. Далее в течении 3 -х дней заключаем контракт с новым поставщиком. Правильны будут мои действия?
1.Нет. Закрываете на основании соглашения о расторжении и то после оплаты за последний счет, датой платежки. Потому что договор считается исполненным, если обе стороны его исполнили. Они-поставили тепло, Вы-оплатили.
Я бы еще к реестру контрактов прицепил письмо от поставщика о том, что они не будут больше исполнять договор по тем или иным причинам.
И дата письма должна быть за 10 дней, или какой у Вас там срок извещения сторон об одностороннем отказе.
2.Да.Вносите сейчас, не дожидаясь закрытия "старого договора".
3.Да.