Вопросы: новичок в 223-ФЗ
Re: Вопросы: новичок в 223-ФЗ
Если мы с 2022 года должны соблюдать объем закупок у СМП, то какие обязанности у нас появляются?
-
ruzwim - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 11
ruzwim писал(а):Если мы с 2022 года должны соблюдать объем закупок у СМП, то какие обязанности у нас появляются?
Добрый день,
Обязанность выполнить нормативы по СМП.
Вот можно посмотреть серию вебинаров на эту тему
https://otc.ru/academy/purchases/events ... p-30112021
https://www.youtube.com/watch?v=k88vcMNhf-M
https://www.youtube.com/watch?v=IACmKuTBeaw
-
yav1979 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 35
NatVG писал(а):борода писал(а):Люди, кто до сего дня маялся размещением в ЕИС договоров с ЕП с извещением: напомните, пожалуйста, порядок действий. Особливо, как обходится отсутствие заявок и какие вешаются (если вешаются) протоколы?
Сегодня тоже публиковала договоры с ЕП-СМП-шниками через извещение, сто лет уже так не делала
Алгоритм такой - внесла в план, публикнула извещение, затем перевожу на стадию "Закупка завершена". Перехожу во вкладку "Договоры" и нажимаю "Создать договор". На этом усё! Никаких протоколов, заявок и прочей ереси!
Коллеги, подскажите, правильно ли все? Или кто как по-другому делает?
а вот не выходит у меня..... для перевода закупки на стадию "закупка завершена" требует воздать протокол... если просто поставить дату подписания протокола - требует прикрепить протокол (файл)..
т.е. без протокола не дает создать договор.
посмотрела у коллег - некоторые цепляют во вкладке протокол договор и размещают, но это ж неправильно, где-то же должно это отключаться..
-
annmok - Завсегдатай
annmok писал(а):а вот не выходит у меня..... для перевода закупки на стадию "закупка завершена" требует воздать протокол... если просто поставить дату подписания протокола - требует прикрепить протокол (файл)..
т.е. без протокола не дает создать договор.
посмотрела у коллег - некоторые цепляют во вкладке протокол договор и размещают, но это ж неправильно, где-то же должно это отключаться..
Раньше в далекие времена я прикрепляла пустой лист в Ворде с наименованием "Технический документ".
Ну так.. как вариант..
-
NatVG - Завсегдатай
- Пункты репутации: 36
Есть договор, заключ. по результатам закупки у ЕП свыше 100 т.р. Сейчас подписываем соглашение о том, что стоимость уменьшится до 5 т.р., то есть менее 100. Соответственно мне же не нужно будет размещать по нему исполнение?)
-
Марина234 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
Марина234 писал(а):Есть договор, заключ. по результатам закупки у ЕП свыше 100 т.р. Сейчас подписываем соглашение о том, что стоимость уменьшится до 5 т.р., то есть менее 100. Соответственно мне же не нужно будет размещать по нему исполнение?)
Если вы его вносили в ПЗ, размещали извещение и его размещали в ЕИС - я бы исполнение поставила вне зависимости от того,что сумма уменьшилась.
-
annmok - Завсегдатай
annmok писал(а):Марина234 писал(а):Есть договор, заключ. по результатам закупки у ЕП свыше 100 т.р. Сейчас подписываем соглашение о том, что стоимость уменьшится до 5 т.р., то есть менее 100. Соответственно мне же не нужно будет размещать по нему исполнение?)
Если вы его вносили в ПЗ, размещали извещение и его размещали в ЕИС - я бы исполнение поставила вне зависимости от того,что сумма уменьшилась.
+1
-
yav1979 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 35
Спасибо, коллеги. А еще вопрос немного из другого)) Составляете ли вы допики к договорам, заключ. по результатам закупок, размещенным в ЕИС, по их окончанию на ПО ФАКТУ исполненную сумму и поставку товара? Даже это не допики, а соглашение о расторжении на фактический объем и оплату
-
Марина234 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
Марина234 писал(а):Спасибо, коллеги. А еще вопрос немного из другого)) Составляете ли вы допики к договорам, заключ. по результатам закупок, размещенным в ЕИС, по их окончанию на ПО ФАКТУ исполненную сумму и поставку товара? Даже это не допики, а соглашение о расторжении на фактический объем и оплату
Как хотите. Есть обязанность размещать. А обязанности заключать нету
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Марина234 писал(а):Спасибо, коллеги. А еще вопрос немного из другого)) Составляете ли вы допики к договорам, заключ. по результатам закупок, размещенным в ЕИС, по их окончанию на ПО ФАКТУ исполненную сумму и поставку товара? Даже это не допики, а соглашение о расторжении на фактический объем и оплату
Если договор исполняется на сумму меньшую - да, размещаю соглашение о расторжении и указываю на какую сумму.
-
annmok - Завсегдатай