Fidel_Kastro_Кus писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно я понял, что в реестр договоров на ЕИС по 223 ФЗ необходимо вносить все договоры, в том числе до 100 тысяч рублей?
Тут я сам отвечу на свой вопрос.
В Статье 4.1. Реестр договоров, заключенных заказчиками написано, что:
ч.2 В течение трех рабочих дней со дня заключения договора, в том числе договора,
заключенного заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя,
подрядчика) товаров, работ, услуг, стоимость которых превышает размеры, установленные
частью 15 статьи 4 настоящего Федерального закона, заказчики вносят информацию и
документы, установленные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1
настоящей статьи, в реестр договоров.
И самое главное:
ч.3 В реестр договоров не вносятся сведения и документы, которые в соответствии с
настоящим Федеральным законом не подлежат размещению в единой информационной системе.
А не подлежит размещению:
ст.4 ч.15 ...Заказчик вправе не размещать в единой
информационной системе следующие сведения:
(в ред. Федерального закона от 24.04.2020 N 124-ФЗ)
1) о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. В
случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять
миллиардов рублей, заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о
закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей;
Поэтому нет смысла добавлять в Положение что-либо о публикации в реестре договоров до 100 000 рублей. Всё и так урегулировано.
Правда есть еще N 1132 (ред. от 07.11.2020) "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" и я его не читал, но вряд ли там будет указано, что нужно публиковать договоры до 100 000 в реестре.